Il cacao è un ingrediente talmente versatile che si può abbinare a molti altri sapori, persino a quello del pesce. Non stupisce, quindi, il successo di un'accoppiata gustosa come quella di cioccolato e birrra: i cioccolatini alla birra di Anesa, che importa birra di Gazziniga, mettono d'accordo golosi ed estimatori di birra e cioccolato artigianale.
L'ingrediente segreto è la birra belga, alla base dei quattro gusti di cioccolatini che saranno presenti nelle grandi distribuzioni e nei locali specializzati a partire da metà settembre. Due sapori apparentemente lontani, quelli del cioccolato e della birra, ma che insieme sembrano avere il potere di sprigionare sensazioni sorprendenti e complementari.
Lo spunto è arrivato da famosi abbinamenti già noti al mercato: a partire dai classici Cuneesi al rhum fino ad arrivare all'abbinamento tra cioccolato e vino, come nei finissimi Cioccolatini al Moscato di Scanzo, presentati al grande pubblico appena due anni fa.