Come fare le tagliatelle o pappardelle e i tortelloni in casa
Per fare le tagliatelle vi serviranno:
- Una sfoglia di pasta all'uovo fatta in casa seguendo il video precedente
- Il coltello tipico per le tagliatelle, con la punta quadrata e la lama molto alta
- Un grande tagliere o un piano di lavoro
Per fare i tortelloni in casa avrete bisogno di:
- Una sfoglia di pasta all'uovo fatta in casa
- 280 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 140 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale, pepe, noce moscata
- Un coltello
- Un grande tagliere o un piano di lavoro
Per capire come fare le tagliatelle o i tortelloni seguite il video passo passo.
Se avete fatto scorte di spinaci, freschi o congelati, oppure avete prezzemolo in eccesso e non sapete come usarlo? Sia gli spinaci che il prezzemolo sono gli ingredienti ideali per una pasta fresca molto golosa: la pasta verde fatta in casa.
In genere questa pasta si usa per le lasagne di magro, ma potete anche usarla per farne tagliatelle da mescolare a quelle tradizionali e ottenere le tagliatelle paglia e fieno.
Gli ingredienti per fare in casa la pasta verde con gli spinaci
- 330 g. di farina 0
- 3 uova
- 30 g. di spinaci lessati, ben strizzati e tagliati grossolanamente
Gli ingredienti per fare la pasta verde con il prezzemolo
-
330 g. di farina 0
- 3 uova
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- mezzo cucchiaio di aglio tritato molto finemente
- un pizzico di noce moscata
Per il procedimento seguite il video.
Ora che avete imparato a fare la pasta fresca in casa, provate anche a preparare gli gnocchi con l'aiuto delle Sorelle Simili.