In un momento storico in cui il voyeurismo per gli chef ha raggiunto i limiti massimi, il passo successivo non poteva che entrare in casa loro ed esplorare uno dei luoghi più intimi - e più "simbolici" - delle loro abitazioni: il frigorifero.
È quello che fa Inside Chef's Fridges, Europe, il libro (329 pagine, Taschen) che ci racconta e soprattutto ci mostra cosa mangiano alcuni degli chef più famosi del continente quando non sono in servizio. La fotografa Carrie Solomon e lo scrittore Adrian Moore hanno girato le abitazioni di 40 chef (per un totale di 60 stelle Michelin) scoprendo i loro prodotti locali preferiti e le ricette familiare.

Un viaggio "intimo" e interessante, che ci rende più familiari le figure di chef del calibro di Mauro Colagreco, Andoni Luis Aduriz, Marco Pierre White, Joan Roca, Diego Muñoz o Fergus Henderson.
Frigoriferi italiani? Ovviamente sì: Annie Feolde e Massimo Bottura. Curiosi di scoprire il suo emilianissimo frigorifero?
Trovate Inside Chef's Fridges, Europe a 39,99 euro sul sito di Taschen