Per la terza volta l'Italia porta a casa la Coppa del Mondo di Pasticceria. L'edizione 2021 si è tenuta sabato 25 settembre 2021 a Lione e ha premiato il talento e la creatività di Massimo Pica, specialista del cioccolato, Lorenzo Puca, specialista dello zucchero, e Andrea Restuccia, specialista del gelato.
The art of Nature, un dessert al cioccolato, una torta gelato, il dessert da ristorante, la scultura di zucchero di 165 cme e una pièce al cioccolato.
L'Italia si è classificata prima davanti al Giappone, che ha conquistato la medaglia d'argento, e la Francia, salita sul terzo gradino del podio. Durante la competizione la Svizzera si è aggiudicata il premio eco-responsabilità, mentre il premio per lo spirito di squadra è andato al Cile.
Il team Italia, come tutti gli altri team in gara, ha avuto 10 ore per realizzare un dessert da condividere, un dolce su base di frolla aromatizzata con vaniglia e arancia con strati di crema pasticceria, pan di spagna al cioccolato, crema diplomatica alla vaniglia, gelatina profumata all'arancia e un diplomatico al cioccolato con salsa colante. La torta gelato era realizzata con una parte centrale di gelatina alla fragola e lampone, un semifreddo al mascarpone e lampone, mandole e passion fruit. All'interno un cilindro di meringa con una composta esotico. Il gelato mandorla, vaniglia e lime con una base di pan di spagna al pistacchio, lampone e mandorla.
"Questa finale è stata caratterizzata da emozione e creatività, così come dai colori e dai sapori che sono emersi dai dolci delle 11 squadre partecipanti", ha affermato Pierre Hermé, presidente della competizione dal 2019.