Le trovate nei menu dei grandi ristoranti e sono anche alla base del crudismo vegano: stiamo parlando di verdure e frutta disidratata o essiccata. Anche Rene Redzepi utilizza la disidratazione e ne parla diffusamente nel suo ultimo libro.
Per essiccare a dovere, però, non servono i mezzi di una cucina stellata: prendete questo elettrodomestico da cucina che potete acquistare da Williams Sonoma a circa 100 euro. L'attrezzo nelle vostre mani vi consentirà di disidratare erbe, frutta, verdura e anche la carne. Non è sicuramente un elettrodomestico comune, ma in poco tempo non riuscirete a farne a meno.
La sua temperatura va dai 29°C ai 68 °C circa, e può contenere 6 vassoi abbastanza profondi per essiccare diversi ingredienti allo stesso tempo. Sicuramente non un utensile per i principianti, ma un buon modo per mettersi alla prova con diversi sapori e texture per i veri foodie.
Potete acquistalo sul sito di Williams Sonoma.
E per vedere come funziona date un occhio a questo video dove viene utilizzato per diverse preparazioni.