Foodies - la guida più giovane del Gambero Rosso - cambia sempre pelle e restituisce anno dopo anno un quadro aggiornato del buon cibo.
Non per forza stellato, anzi: dai pranzi veloci ma buoni alla bottega gastronomica dove comprare ottimi ingredienti, nella guida Foodies 2016 ci sono pagine e pagine dedicate agli artigiani del gusto, alle pizzerie, agli agriturismi e ovviamente ai grandi chef, sia nella loro veste convenzionale che in nuovi formati tipo bistrot.
E tra mille indirizzi anche i premi, il Premio Foodies assegnato dai giornalisti e le stelle per segnalare le eccellenze.
Date un occhio ad alcuni degli indirizzi segnalati:
PREMIO FOODIES
Assegnato da una giuria giornalisti enogastronomici.
RISTORANTI E LOCALI
Foto: ©Osteria Ophis
- El Molin, Cavalese (TN) Trentino Alto Adige
- Osteria Ophis, Offida (AP) Marche
- Banco, Roma Lazio
- La Galleria, Gragnano (NA) Campania
- Pescheria 2 Mari, Fasano (BR) Puglia
- Lucitta, Tortolì (OG) Sardegna
BOTTEGHE E AZIENDE
Dove comprare
Foto: ©Mini Caseificio Costanzo
- Caseificio Malandrone 1477, Pavullo nel Frignano Emilia Romagna
- Pank La Bulangeria, Firenze Toscana
- Ursini, Fossacesia (CH) Abruzzo
- Il Giardino di Ginevra, Casapulla (CE) Campania
- Mini Caseificio Costanzo, Lusciano (CE) Campania
- Masseria Fornara, Cassano allo Ionio (CS) Calabria
Stelle Foodies 2016
RISTORANTI E LOCALI
Mille volti di una pausa golosa
Foto: ©La Sangiovesa
- Cioccolocanda, Vicoforte (CN) Piemonte
- Venissa, Venezia Veneto
- Gelindo dei Magredi, Vivaro (PN) Friuli Venezia Giulia
- La Sangiovesa, Santarcangelo di Romagna (RN) Emilia Romagna
- Bar Silvana, Firenze Toscana
- Alla Lanterna, Fano (PU) Marche
- Osteria Rosso di Sera, Magione (PG) Umbria
- Mr Doyle, Roma Lazio
- Drogheria Buonconsiglio, Vasto (CH) Abruzzo
- Bilabi, Bari Puglia
- Giardini 36, Cisternino (BR) Puglia
- ‘U Locale, Buccheri (SR) Sicilia
- Il Bianconiglio, San Vito Lo Capo (TP) Sicilia
- Perciasacchi, Palermo Sicilia
BOTTEGHE E AZIENDE
Foto: Dolci Pascoli ©Roberta Abate
- Primo Pan, Battiloro (CN) Piemonte
- Santamaria, Calizzano (SV) Liguria
- Origine - Green Spirits, Cengio (SV) Liguria
- Opera Waiting, Poggibonsi (SI) Toscana
- Norcineria Bellandi, Coreglia Antelminelli (LU) Toscana
- La Bottegola, Castel di Lama (AP) Marche
- Antonio Girotti, Amelia (TR) Umbria
- Gli Alti Sapori, Capracotta (IS) Molise
- Caseificio Antonio Naclerio, Agerola (NA) Campania
- Lucanicheria, Terranova di Pollino (PZ) Basilicata
- Dolci Pascoli, Morano Calabro (CS) Calabria
- Fera Raffaele, Cosenza Calabria
- Agrestis, Buccheri (SR) Sicilia
- Caseificio Mongibella, Buccheri (SR) Sicilia
Consulta le altre guide gastronomiche del 2016.