Nessun popolo ha la presunzione gastronomica degli italiani. Quando si parla di formaggi, poi, siamo davvero convinti di conoscere tutto quello che c'è da sapere. Certo, in Italia ci sono alcuni dei migliori formaggi del mondo, come abbiamo imparato qui. Ma le conoscenze casearie non si fermano certo ai confini nazionali, e se vogliamo definirci esperti di formaggio dobbiamo allargare lo sguardo al mondo.
Non basta sapere conservare e scegliere il formaggio: ogni tipologia ha le sue particolarità, i suoi segreti e le sue curiosità, e conoscerle diventa un modo per arricchire la nostra cultura personale, nonché per sfoggiare deliziosi aneddoti alle cene. Quest'infografica di Cape Porfolios ci racconta 16 bizzarre curiosità sui formaggi del mondo.
Ci sono il Rushan, formaggio cinese mangiato fritto come stuzzichino, e il Roumy egiziano che ha 5000 anni di età; il Jarlsberg che viene dalla Norvegia e mantiene segreta la sua produzione, e l'Azeitao che in formaggio si spalma sul pane. C'è, insomma, un mondo di formaggi da scoprire. Un morso alla volta.
