Viene dal Regno Unito l'invenzione che rivoluzionerà i vostri frigoriferi: un microchip che, inserito nel packaging degli alimenti, vi avvisa quando stanno per scadere. Come? Inviando un messaggio sullo smartphone che vi invita a consumarli.
Sicuramente molto più efficace - e diretto - che l'indicazione della data di scadenza sulle etichette.
Il 5 febbraio 2014 il ministero dell’Ambiente ha indetto la prima Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare. Un modo per sensibilizzare i consumatori su quello che, in Italia e nel mondo, sta diventando un problema su cui riflettere.
Metà della frutta e verdura viene buttata ancora fresca, ma anche formaggi, pane e salumi finiscono nel cestino ancora consumabili. Con ripercussioni ambientali e soprattutto economiche: 9 miliardi di euro all'anno.
Il microchip aiuterebbe a non dimenticare di tutti quei prodotti - il cartone di latte, la busta d'insalata, la confezione di formaggio - che si rischia di far scadere. Un vantaggio per l'ambiente, per la salute ... e per il portafoglio.