Il ristorante Cracco di Milano è una delle 8 new entry che hanno ricevuto il Grand Award 2019 di Wine Spectator, riconoscimento che è stato istituito dalla prestigiosa rivista statunitense per premiare l'eccellenza nella proposta enologica.
La lista di quest'anno comprende quasi 3.800 ristoranti, "attraversando" 50 Stati e 79 Paesi e territori. Wine Spectator visita ogni ristorante per studiare con attenzione la carta e la selezione dei vini, valutando anche l'abbinamento tra cibo e vino e il servizio di sala.
La lista dei premiati è divisa in 3 categorie: The Award of Excellence, riconoscimento assegnato a 2.447 ristoranti quest'anno, il Best of Award of Excellence, assegnato a 1.244 ristoranti, e il Grand Award riservato a pochi eletti.
Il Grand Award è, quindi, il riconoscimento più importante e ambito e viene dato a ristoranti che davvero offrono una delle migliori proposte enologiche nel mondo.
La Carta vini del Ristorante Cracco è curata dal Sommelier Alex Bartoli.
"Queste liste di vini, comprendono in genere una selezione di 1.000 o più referenze, e offrono uno sguardo completo sui migliori produttori, con uno studio attento e profondo sulle annate, oltre a selezioni di bottiglie di grande formato - spiega Wine Spectator -. Oltre a una carta vini superba e al'abbinamento armonioso con il menu, questi ristoranti offrono il più alto livello di servizio enologico. Wine Spectator ispeziona tutti i candidati per il Grand Award per valutare sia l'esperienza gastronomica che la cantina".
Ecco le otto new entry che hanno ottenuto il Grand Award di Wine Spectator:
• Alfredo di Roma, Città del Messico, Messico
• Fiola, Washington, D.C.
• Griggeler Stuba, Lech am Arlberg, Austria
• Mastro’s Steakhouse at the Post Oak, Houston
• Pappas Bros. Steakhouse, Downtown Houston, Houston
• The Pool, New York City
• Ristorante Cracco, Milano
• Vantre, Parigi