Gli italiani e la pizza, una storia d'amore.
Una storia che parla di tradizioni e prodotti, territori e soprattutto persone. Una storia che viene raccontata in La buona pizza (Giunti Editore, 224 pagine), il libro scritto dalle due giornaliste food Luciana Squadrilli e Tania Mauri, e accompagnata dalle splendide fotografie di Alessandra Farinelli.
10 tappe da Nord a Sud, dalla pizza delle Langhe con porri, robiola, tonda gentile e crema di castagne al quinto quarto dei mercati romani che finisce nel trapizzino di Stefano Callegari. La protagonista è la pizza gourmet, in tutte le possibili interpretazioni e accezioni da dare al termine.
Ci sono pizzaioli celebri come Simone Padoan e Franco Pepe, giovani emergenti come Matteo Tambini e Davide Fiorentini, storie straordinarie come quella di Marzia Buzzanca, la cui pizza L'Aquiliana (lardo e quenelle di ricotta allo zafferano) è un simbolo di forza e speranza dopo il terremoto.
Una lettura estremamente interessante, che ci regala anche 10 ricette da provare a casa.