Street Food è il libro di Rita Tersilla, nota foodblogger che insieme a Marco Schiavello cura il blog di cucina Sarti del Gusto. Il libro, disponibile in versione cartacea e in ebook, raccoglie 50 delle migliori ricette "di strada" legate alla tradizione culinaria italiana e non.
Rita Tersilla ha collezionato ricette regionali, spuntini veloci salati e dolci, gustosi e nutrienti, e ha creato una vera e propria antologia dello street food, non dimenticando di condividere con il lettore cenni storici sull'origine dei piatti, che spesso hanno una tradizione molto antica, come il Borlengo modenese, di cui si parla addirittura in documenti del 1200.
Le ricette ripercorrono tutto lo stivale (si va dalle Zeppole di S. Giuseppe alla Farinata genovese), ma non dimenticano anche quei piatti internazionali che fanno ormai parte della nostra alimentazione quotidiana, come l'hamburger e le crepes francesi. E ancora Erbazzone, Focaccia di Recco e Necci; insomma una guida completa per gli amanti degli spuntini veloci, ma che girano alla larga dai fast food.
Cosa Street Food di Rita Tersilla, acquistabile su la Feltrinelli.it, 12,00 euro