Come ha dimostrato molto bene il libro Vegan Man, si può essere sportivi e vegani senza il minimo problema. La cucina vegana, infatti, può fornire tutta l'energia e soprattutto le proteine di cui un atleta - ma anche solo una persona normale - ha bisogno.
Questa infografica di My Vega mostra tutte le fonti vegetali di proteine, con 46 alimenti che oltre a essere ricchi di antiossidanti, vitamine e minerali contengono anche tante proteine. In cima ci sono ovviamente i legumi, specialmente il tempeh, che ne contiene praticamente come la carne (qui scoprite cos'è). A seguire frutta secca e semi vari ma anche - insospettabilmente - cereali (il migliore? Il grano saraceno) e piante come gli spinaci. Dopotutto Braccio di Ferro aveva ragione.
Ma la cosa migliore di tutte queste proteine vegetali, probabilmente, è che hanno 0% di colesterolo.
Se volete provare un pasto vegano ma ricco di proteine, provate con il Tempeh al forno accompagnato da un contorno di spinaci. Come dolce? Il burro di arachidi, meglio se spalmato su un pane al grano saraceno arricchito da semi di zucca.