22:23 - Un euforico Redzepi sale sul palco con tutto lo staff. Lo chef legge il discorso che aveva preparato nel 2010, la prima volta che aveva vinto. "Ragazzi, ce l'abbiamo fatta" dice rivolto allo staff "Siamo qui grazie all'unione dei nostri sforzi".
22:20 - Il miglior ristorante del mondo è il Noma di Copenaghen. Il ristorante di René Redzepi torna al primo posto: prima del 2013, quando era sceso in seconda posizione, il Noma era già stato tre volte in cima alla World's 50 Best.
22:19 - Al secondo posto c'è El Celler de Can Roca. Il ristorante dei fratelli Roca a Girona l'anno scorso aveva vinto il primo premio.
22:18 - Il momento più atteso, quello della top 3. Al terzo posto si conferma l'Osteria Francescana di Massimo Bottura.
22:17 - Eleven Madison Park al numero 4 dei Best Restaurants. Il ristorante di New York vince il Best Restaurant in North America.
22:16 - Il londinese Diner by Heston Blumental è al numero 5.
22:15 - Mugaritz di San Sebastian al numero 6.
22:15 - Al numero 7 della classifica c'è il Best Restaurant in South America: il D.O.M di Alex Atala.
22:15 - Confermato al numero 8 l'Arzak di San Sebastian.
22:14 - Nono posto per l'Alinea di Chicago.
22:13 - Entriamo nel vivo della classifica: è il momento della top ten. Decimo posto per The Ledbury di Londra.
22:11 - Viene consegnato il Lifetime Achievement Award a Fergus Henderson, chef del St. John di Londra.
22:09 - Il tedesco Vendôme (Bergisch Gladbach) in 12esima posizione; all'undicesima c'è il francese Mirazur.
22:08 - Il Nahm di Bangkok, in 13esima posizione, vince il Best Restaurant in Asia.
22:07 - Il Narisawa di Tokyo è al 14esimo posto.
22:06 - Al numero 15 il Central di Virgilio Martinez, l'Highest Climber 2014 : il ristorante di Lima l'anno scorso era al cinquantesimo posto.
22:05 - Numero 16 per il ristorante Steirereck a Vienna.
22:04 - L'Highest New Entry Award del 2014 viene vinto dal numero 17 della classifica, il Gaggan di Bangkok.
22:01 - Al numero 20 il Pujol di Città del Messico, al 19 il Fäviken a Järpen, in Svezi); al 18 Astrid Y Gastón di Lima.
21:58 - Lo Chef's Choice Award viene assegnato al brasiliano Alex Atala, "ambasciatore del suo territorio e motivatore".
21:57 - Il portoghese Vila Joya al numero 22 della classifica. Al 21 invece Le Bernardin di New York.
21:56 - Alla 26esima posizione l'Azurmendi, vincitrice del Sustainable Restaurant Award. 25esima posizione per l'Arpège di Parigi; 24esima per l'Amber di Hong Kong; 23esima per il Frantzén di Stoccolma.
21:54 - Helena Rizzo, vincitrice del Veuve Clicquot World's Best Female Chef, sale sul palco per ritirare il premio.
21:52 - 31esimo posto per l'Atelier de Jӧel Robuchon Saint-Germain a Parigi; al 30esimo posto il Per Se di New York; al 29 posto l'olandese De Librije rientra in classifica; al 28esimo posto c'è l'Aqua di Wolfsburg (Belgio); al 27 lo Chateaubriand di Parigi.
21:49 - Vincitore del Best Restaurant in Australasia, e alla 32esima posizione della classifica, è l'Attica di Melbourne.
21:48 - Il ristorante Nihonryori RyuGin di Tokyo è alla 33esima posizione.
21:46 - André di Singapore al 37esimo posto; Mani di San Paolo al 36esimo posto. La chef brasiliana Helena Rizzo ha vinto il World's 50 Best Female Chef. 35esima posizione per Martín Berasategui di Lasarte-Oria e 34 per l'Asador Etxebarri di Atxondo, entrambi in Spagna.
21:45 - Momento assegnazione del Sustainable Restaurant Award allo chef dell'Azurmendi, Eneko Atxa, da sempre attento a sostenibilità e stagionalità.
21:44 - 38esima posizione per il francese L'Astrance.
21:43 - Sale al 39esimo posto il Piazza Duomo di Enrico Crippa. Il tre stelle Michelin di Alba l'anno scorso era al numero 43.
21:42 - La classifica prosegue. Al numero 42 il Geranium di Copenaghen; al numero 41 Quique Dacosta di Denia; al quarantesimo posto c'è Daniel di New York.
21:40 - Il World's 50 Best Pastry Chef è Jordi Roca, uno dei tre fratelli Roca di El Celler de Can Roca, in cima alla 50 Best del 2013.
21:39 - Al 43 c'è lo Schloss Schauenstein di Fürstenau, in Svizzera.
21:38 - Posizione 45 per Hof Van Cleve di Kruishoutem, Belgio; posizione 44 per il French Laundry di Thomas Keller.
21:38 - Le Calandre (Rubano, Padova) della famiglia Alajmo è al numero 46. Nel 2013 si trovava in 27esima posizione.
21:37 - Al 48 una new entry, il The Test Kitchen del Sud Africa; al 47 il Fat Duck.
21:34 - Comincia la classifica vera e propria: al numero 50 il Waku Ghin di Singapore; al 49 il Coi di San Francisco.
21:32 - Il One To Watch Award va a Joshua Skenes del Saison di San Francisco.
21:21 - È ufficialmente cominciata la cerimonia dei World's 50 Best. L'aspettativa cresce: chi sarà quest'anno il numero uno?
21:06 - Tutti pronti? Sta per cominciare la cerimonia dei World's 50 Best Restaurants 2014. Mettetevi comodi e seguite la premiazione in diretta!
19:58 - Iniziano ad arrivare gli chef. Enrico Crippa dichiara che "In Italia non si è mai mangiato bene come adesso".
18:43 - Prima dichiarazione di Massimo Bottura, lo chef che secondo molte testate internazionali sarà il numero uno della lista 2014: "Le classifiche sono importanti perché permettono di dare più voce ai cuochi che hanno qualcosa da dire".
Mancano poche ore alla cerimonia World's 50 Best Restaurants 2014. Alle 21 (ora italiana) alla GuildHall di Londra verranno annunciati i 50 migliori ristoranti del mondo. Potete scegliere di godervi la serata in livestreaming oppure seguire il liveblogging che faremo su questa pagina.
Quest'anno sono già stati consegnati due premi: il Lifetime Achievement, premio alla carriera andato a Fergus Henderson del St. John di Londra, e il Veuve Cliquot World's Best Female Chef vinto dalla brasiliana Helena Rizzo. E cresce l'attesa per sapere chi sarà in cima alla classifica selezionata dagli 800 esperti internazionali della World's 50 Best Restaurants Academy.
L'anno scorso sul podio c'erano El Celler de Can Roca a Girona, il Noma a Copenaghen e l'Osteria Francescana di Massimo Bottura. Chi salirà e chi scenderà? Quali saranno le new entries? Scopritelo minuto per minuto con il nostro liveblogging.