Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
30-ricette-italiane

Foto Unsplash

I 30 piatti italiani che si devono conoscere secondo uno chef stellato

25. Tiramisù

Uno dei dolci più famosi e diffusi al mondo, da sempre oggetto di rivisitazioni e interpretazioni creative da parte dei pasticcieri. Impossibile resistere a quell'armoniosa fusione di caffè, mascarpone, uova e savoiardi che hanno reso celebre il tiramisù in tutto il globo.

26. Panna Cotta

Nel reparto "dolci al cucchiaio" la panna cotta non è mai assente nei menu dei ristoranti italiani. Un dolce che, come ricorda Perbellini, è stato portato alla ribalta dal ristorante piemontese Guido da Costigliole.

27. Frittelle

Le frittelle sono sinonimo di casa per molti italiani e possono essere declinate in tanti modi, a seconda della ricetta di famiglia o, più semplicemente, di ciò che si in dispensa o nel frigorifero: con mele, uvetta, prugne...

28. Zabaione

Lo zabaione, fatto con tuorli d'uovo, zucchero e vino liquoroso, è un must della cucina italiana, spesso presente nella maggior parte dei menu di dessert italiani. Qui i trucchi per fare in casa lo zabaione perfetto.

29. Torta di mele

Il piatto definitivo e più classico. Semplice, versatile, genuina, la torta di mele può essere preparata in tanti modi: con pasta sfoglia, pasta frolla, oppure con un impasto a base di farina, zucchero e uova.

30. Tortellini, cappelletti, ravioli

La pasta fresca ripiena è un must in tutte le regioni d'Italia. Tanto che si declina in svariati modi e con tanti tipici di farcitura. Spesso prende il nome proprio dal ripieno usato o dalla chiusura della sfoglia. 

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Sblocca l'accesso a tutti gli articoli
Per continuare a leggere e accedere a tutti i nostri contenuti esclusivi, registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI