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Tiramisu classico

La ricetta originale del tiramisu classico, davvero facilissima da preparare: il dessert icona della tradizione gastronomica italiana non avrà più segreti.

18 Aprile, 2014
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 20 MIN

ingredienti

Uova
5 tuorli
Zucchero a Velo
50 g
Liquore all'Amaretto
4 cl
Mascarpone
400 g
Savoiardi
20, circa
Caffè
200 ml, circa 4 tazze, espresso forte
Cacao
in polvere

Preparazione

Come preparare il tiramisù classico: ecco la ricetta originale

  • Per preparare un delizioso tiramisù classico, secondo la ricetta originale, iniziare sbattendo a bagnomaria con le fruste elettriche i tuorli, insieme con lo zucchero e l'amaretto, fino a ricavarne una crema chiara.
  • Togliere la scodella dall'acqua calda e continuare a sbattere nuovamente a freddo.
  • Aggiungere il mascarpone e mescolate sempre fino a ricavarne una crema liscia e soffice (ecco tutti i consigli per preparare una perfetta crema al mascarpone, anche senza uova).
  • Immergere i savoiardi (uno dopo l'altro) nel caffè freddo e adagiarli in uno stampo per sformati uno vicino all'altro.
  • Lisciarvi sopra la metà della crema, coprire quest'ultima con un secondo strato di savoiardi imbevuti e spargervi sopra il resto della crema. Passare lo stampo per circa 2 ore in frigorifero.
  • Prima di servire il tiramisù, spolverizzarlo di cacao e di zucchero a velo.