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Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mazzancolle

Un classico sempre amato come lo spaghetto aglio, olio e peperoncino in una versione "marina". La ricetta del Casa Margot di Milano Marittima.

28 Novembre, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti
320 g
Mazzancolle di Cesenatico
6
Aglio nero fermentato
2 spicchi
Clorofilla di prezzemolo
10 g
Plancton
q.b.
Peperoncino dolce
1
Aqua di mare alimentare
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mazzancolle

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Step 01

Pulite le mazzancolle e realizzate una bisque leggera con il carapace, facendo bollire 15 minuti e filtrando.

Step 02

Tagliate a tartare le mazzancolle.

Step 03

Condite con olio e acqua di mare alimentare, quindi mettete da parte.

Step 04

Cuocete gli spaghetti nel soutè unendo la bisque leggera un poco alla volta per “risottare “ la pasta.

Step 05

Frullate gli spicchi d’aglio nero fermentato con un filo d’olio extravergine d'oliva e alcune gocce di bisque fino ad ottenere una crema.

Step 06

Diluite la clorofilla di prezzemolo in acqua di mare alimentare, plancton.

Step 07

Emulsionate con un filo d’olio extravergine d'oliva.

Step 08

Impiattate stendendo sul fondo di un piatto nero la crema di aglio nero fermentato.

Step 09

Adagiate sopra gli spaghetti.

Step 10

Unite la tartare di mazzancolle, la clorofilla di prezzemolo.

Step 11

Guarnite con il peperoncino dolce.

 

Trucchi e consigli

Per un perfetto piatto di Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mazzancolle, cuoci gli spaghetti al dente, rosola l'aglio a fuoco basso per evitare l'amarezza, aggiungi peperoncino per intensificare il sapore. Puoi anche utilizzare il peperoncino verde per un perfetto piatto di Spaghetti aglio, olio, peperoncino verde. Cuoci brevemente le mazzancolle per mantenerle tenere. Completa con un filo di olio d'oliva di alta qualità e prezzemolo fresco tritato.

Conservazione

Per conservare al meglio gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino e mazzancolle, riponili in un contenitore ermetico in frigorifero. Consumali entro due giorni per mantenere la freschezza e il sapore ottimali.

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