Barbabietola in crosta di sale, crema di caviale

Barbabietola in crosta di sale , crema di caviale

Barbabietola in crosta di sale, crema di caviale

Un piatto prezioso ed elegante, perfetto per le grandi occasioni e per le tavole di festa. Una ricetta ideale per il Natale, firmata dallo chef Mauro Colagreco.

12 Dicembre, 2019
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porzioni

4

ingredienti

Per la barbabietola
Sale
Sale grigio di Guérande, 1kg
Acqua
q.b.
Foglie di Barbabietola
1
Per la salsa al caviale
Caviale
Oscury, 28 g
Panna
40 cucchiaini

Preparazione

Come preparare la Barbabietola in crosta di sale, crema di cavialePreparazione della barbabietola

 

  • Per la barbabietola

Mescolare il sale e l'acqua in una ciotola.
Su un piatto con carta da forno, adagiare un sottile strato di sale grigio.
Mettere la barbabietola e coprire completamente con il sale rimanente.
Cuocere la barbabietola per circa 3 ore in un forno asciutto a 180°C.
Rimuovere la barbabietola dalla crosta di sale e sbucciarla, quindi tagliarla a fettine sottili e conservare.

  • Per la salsa al caviale

Un minuto prima di servire, mescolare la panna con il caviale molto delicatamente, per non rompere le uova di caviale.
Posizionare la barbabietola calda (se necessario, riscaldare con vapore) su una piastra poco profonda, cercando di ottenere il maggior volume possibile.
In ogni piatto, posizionare la salsa di caviale.
Finire e dressare.

Mauro Colagreco

Mauro Colagreco

Situato nello scenario idilliaco di Mentone, lo chef italo-argentino Mauro Colagreco, con il ristorante Mirazur ha creato lo scenario perfetto per e

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