Giardiniera fatta in casa
La giardiniera fatta in casa è un antipasto tradizionale piemontese a base di verdure: ecco la ricetta spiegata passo passo e firmata da Federica Rossini.
27 Dicembre, 2018
ingredienti
Pomodori
1,5 kg
Sedano
250 g
Carote
250 g
Cipolline
250 g
Cavolfiori
250 g
Fagiolini
250 g
Peperoni Gialli
250 g
Peperoni Rossi
250 g
Olive
100 g
Cipolle Dorate
1
Aceto
500 ml
Vino Bianco
250 ml
Alloro
2 foglie
Sale
1 cucchiaio, grosso
Zucchero
1 cucchiaio
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Preparazione
La ricetta della giardiniera fatta in casa
- Per preparare la giardiniera fatta in casa iniziate lavando i pomodori, sbollentateli ed eliminate la buccia.
- Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco lento con un filo d'olio.
- Aggiungete i pomodori e l'alloro, cuocendo per circa 30 minuti, fino ad ottenere una salsa.
- Mondate il resto delle verdure, lavatele e ascigatele bene.
- A eccezione delle cipolline di Ivrea, tagliate tutte le verdure a pezzetti di forma uguale.
- Conservate ogni verdura in contenitori separati.
- Quando la salsa bolle, aggiungete, con un intervallo di 10 minuti tra una e l'altra, le verdure nel seguente ordine: sedano, carote, cipolline di Ivrea, fagiolini, cavolfiore, peperoni.
- Aggiungete infine le olive, il vino, l'aceto, il sale e lo zucchero.
- Proseguite la cottura per circa 20 minuti mescolando accuratamente.
- La giardiniera fatta in casa può essere ora riposta in appositi vasetti.
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