Rotolini di Pesce e Cavolo con salsa allo Zenzero
Un antipasto di pesce diverso dal solito: prendete le foglie di cavolo e riempitele di pesce. Arricchite il tutto con una salsa allo zenzero.
ingredienti
Preparazione
Rotolini di cavolo con ripieno di pesce
Lavate il pesce sotto l'acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina, poi tagliatelo in 8 pezzi piuttosto uguali.
Bagnate con il succo di lime e salate.
Grattugiate metà del rafano e cospargetelo sul pesce.
Sbollentate le foglie di cavolo a punta in acqua e sale per circa 1-2 minuti, poi fatele sgocciolare, stendetela sul piano di lavoro e appianate la nervatura (con un coltello affilato). Piazzate ogni pezzo di filetto sulla base di una foglia di cavolo, ripiegate i bordi verso l'interno e formate un rotolino.
Adagiate ogni rotolino con la parte aperta in giù nel cestello per cottura a vapore.
Portate all'ebollizione il fondo di pesce in un apposito tegame, posatevi sopra il cestello e coprite.
Fate cuocere i rotolini per circa 25 minuti a vapore.
Nel frattempo tagliate a dadini di circa 1 cm le barbabietole.
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le barbabietole a fiamma lenta.
Tirate fuori il cestello con i rotolini e mettetelo al caldo.
Aggiungete la panna al fondo di pesce rimasto nel tegame e insaporite con lo zenzero, sale e il succo di lime.
Frullate il liquido con un frullatore a immersione.
Servite i rotolini con le barbabietole e la salsetta spumosa, un po' di rafano grattugiato ed erba cipollina.