Sformato di cardi su fonduta di caciocavallo
Lo sformato di cardi è un piatto tradizionale, interpretato creativamente da Teresa Buongiorno. Leggi la ricetta per scoprire come creare un piatto perfetto.
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Sformato di Cardi, la ricetta esclusiva di Teresa Buongiorno
Per lo sformato di cardi
Per preparare lo sformato di cardi, pulire bene i cardi selvatici.
Lessarli in acqua salata e scolarli molto bene.
Saltarli in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio extravergine di oliva, poi sgrassarli su carta assorbente.
Frullare i cardi con la panna, le uova, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe.
Versare il composto negli stampini da babà oliati.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 200°C.
Per la fonduta di Caciocavallo Podolico
Preparare la fonduta riscaldando a bagnomaria il latte con il formaggio.
Mescolare fino a quando il composto si sarà leggermente addensato.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare ancora per 5 minuti.
Filtrare e mantenere in caldo.
Presentazione e finitura
Sistemare la fonduta a velo in piatti individuali.
Collocare al centro lo sformato di cardi.
Decorare a piacere con una cialda al sesamo e l'olio extravergine di oliva.