Pizza Semaforo
Una ricetta esclusiva del pizzaiolo Beniamino Bilali con pomodori gialli e rossi.
ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Impastate 1 kg di farina con 600g di acqua senza completare del tutto l’impasto.
Fate riposare il composto per 20 minuti circa.
Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.
Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.
Stagliate e formate dei panetti da 250g.
Lasciate maturare per 22/24 ore circa.
Per il topping:
Tagliate a julienne la mozzarella
Lavate e scolate il pomodoro giallo del Piennolo. Fate lo stesso com i pomodori datterini, quindi tagliate questi ultimi a spicchi, condendoli successivamente con olio extravergine d'oliva, sale.
Preparate il pesto frullando (o passando al mortaio) il basilico, l'aglio, i pinoli, il Parmigiano Reggiano e un po' d'olio extravergine d'oliva.
Tagliate a fette sottili la mozzarella di bufala campana Dop affumicata.
Prendete un quantitativo di pasta sufficiente per una pizza.
Stendete la pizza mettendo poi sopra la mozzarella fiordilatte e i pomodorini datterini. Infornate e cuocete a 330° C.
Una volta sfornata, tagliatela a spicchi e adagiate sopra la bufala affumicata, il pesto e e il pomodoro giallo del Piennolo.