Crème Brûlée con Violetta candita e Cioccolato bianco
La primavera è arrivata con questa ricetta di crème brûlée alla violetta candita e cioccolato bianco.
22 Marzo, 2018
ingredienti
Cioccolato
40 g, bianco
Panna
300 ml
Latte
300 ml
Zucchero
90 g
Tuorli d'Uovo
4
Violetta
30 g, candita, fiori
Zucchero di Canna
2 cucchiai
Preparazione
- Iniziate grattugiando il cioccolato bianco su una grattugia.
- Mescolate la panna con il latte e lo zucchero.
- Incorporate i tuorli d’uovo, quindi mescolate il tutto con un frullatore a immersione.
- Lasciate riposare la miscela per una notte in frigorifero e distribuitela il giorno dopo in piccoli recipienti.
- Preriscaldate il forno a 150 °C e lasciate cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti in forno.
- Per la cottura a bagnomaria: riempite una leccarda o una casseruola con acqua bollente facendo attenzione che le formine siano coperte per i 2/3 d’acqua.
- Decorate le crème brûlées con i fiori di violetta candita.
- Una volta che si siano raffreddate, riponetele in frigorifero e, al momento di servirle, cospargetele di zucchero di canna.
- Caramellate riponendo le formine in forno (grill) oppure con una piccola fiamma ossidrica.
Consigli
Potete preparare la vostra violetta candita facilmente anche a casa: lavate i fiori di violetta, spennellate con gli albumi e versate lo zucchero.
Lasciate seccare i fiori in forno ben caldo riponendo i fiori su un foglio di carta da forno.
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