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Les Charbonniers (tagliatelle di farro con prosciutto, uovo, pecorino)

La ricetta si ispira ai moti carbonari dell’alta Versilia e di Pietrasanta. Un piatto povero riproposto oggi dallo chef Bertolaccini della Drogheria di Carrara.

12 Febbraio, 2019
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Farina
1 kg
Farina di Semola
300 g
Uova
400 g
Tuorli d'Uovo
300 g
Sale
q.b.
Tuorli d'Uovo
100 g
Pecorino
25 g
Prosciutto Bazzone
100 g

Preparazione

Come preparare le tagliatelle di farro con prosciutto Bazzone, cremoso d'uovo, Pecorino in grana

Per le tagliatelle:

  • Mettete le farine nella plenaria.
  • Aggiungete le uova un po' alla volta.
  • Fate girare per due minuti e ultimate con il sale.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Tirate la pasta fino a raggiungere una sfoglia di 2 mm
  • Con il coltello ottenete le tagliatelle.
  • Fatele cuocere il acqua calda salata.

Per il prosciutto: 

  • Tagliate il prosciutto finemente.
  • Fatelo essiccare in forno per circa 12 ore.
  • Utilizzate il prosciutto Bazzone per ultimare il piatto.

Per il cremoso d'uovo:

  • Portate i rossi d'uovo ad una temperatura di 85°C a bagnomaria.
  • Aggiungete il Pecorino grattugiato.
  • Girate e andate a condire la pasta.

Vi è piaciuta questa rivisitazione? Provate la carbonara con wagyu.
Un'altra ricetta "carnivora" d'ispirazione toscana? La faraona con vellutata di fagioli all'uccelletto.

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