Vellutata di finocchio
Come fare una deliziosa vellutata di finocchio, con patate e un aggiunta molto particolare: il vermouth. La ricetta semplice è qui.
17 Dicembre, 2020
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
40
MIN
ingredienti
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Finocchi
2
Patate
100 g, farinose
Sedano Rapa
100 g
Olio di Oliva
2 cucchiai
Brodo
800 ml, vegetale
Pepe
Crème Fraîche
2 cucchiai
Vermut
2 cl, Noilly Prat
Sale
Noce Moscata
Preparazione
Vellutata di finocchio - come realizzarla velocemente
- Sbucciate cipolla e aglio e tritate il tutto finemente, Lavate e mondate i finocchi, poi tagliateli a pezzetti.
- Una parte del verde dei finocchi - le foglioline - mettetela da parte per la guarnizione il resto tritatelo.
- Sbucciate le patate e il sedano e tagliateli a dadini.
- Riscaldate l'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare la cipolla, l'aglio ed il finocchio, aggiungete il brodo, poi le patate ed il sedano.
- Portate all'ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lenta.
- Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
- Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo.
- Spegnete il fornello e insaporite con la crème fraîche, il Vermouth Noilly Prat, sale, noce moscata e pepe.
- Guarnite la vostra vellutata di finocchio con le foglioline dei finocchi messe da parte e servite subito.
Platano fritto
Ricetta successiva