Quagliette al Nectar
Una ricetta della quaglia aromatica, grazie alla presenza del vino Nectar. Dalla cucina della Tenuta Montemagno, nell'omonimo comune in provincia di Asti.
05 Novembre, 2018
ingredienti
Quaglia
4
Lardo
4
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Timo
2 rametti
Carote
1
Cipolle
1
Sedano
1/2 costa
Burro
40 g
Cipolle Rosse
2
Aceto di Vino
300 g
Vino Bianco
150 g
Olio Extravergine di Oliva
50 g
Aglio
30 g
Sale
q.b.
Asparagi
8
Zucchero
200 g
Preparazione
Come preparare le quagliette al Nectar
- Strinate, lavate e disossate le quaglie.
- Battetele leggermente con il batticarne.
- Conditele con sale, pepe, timo e una fetta di lardo.
- Richiudete le quaglie a involtino con l’aiuto dello spago.
- Con le ossa, le verdure e le erbe preparate il fondo di cottura, sfumandolo con il Nectar.
- Prendete le cipolle, pelatele, tagliatele a petalo, mettetele a bagno in acqua fredda per alcuni minuti.
- Nel frattempo preparate aceto, Nectar, zucchero, quindi fate bollire e versate sopra le cipolle colate e messe in un barattolo.
- Chiudete bene da caldo.
- Pelate il gambo degli asparagi, togliete la parte finale del gambo, sbollentateli in acqua salata per 5 o 6 minuti.
- Raffreddateli in acqua e ghiaccio.
- Al servizio, saltate gli asparagi con il burro.
- Rosolate a parte le quaglie e infornatele a 170° per 7 minuti.
- Deglassate con il fondo al Nectar,
- Servite con i petali di cipolla a temperatura ambiente.
La quaglia nella ricetta di un dessert? È possibile: il piatto C'è qualcosa che non quaglia di Alberto Gipponi, chef del ristorante Dina di Gussago.
Qui invece trovate una ricetta asiatica con le uova di quaglia firmata da Roberto Okabe: il Nido di funghi al wok con uovo di quaglia.