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Gelato mon amour: le tendenze e i gusti dell’estate 2022

05 Agosto, 2022
Gelato artigianale: le tendenze e i gusti dell’estate 2022

Foto courtesy Vero Latte

Il gelato alcolico

Il gelato al bitter della Gelateria dei Mille

Foto Aromi.group

Certo, non è la prima volta che qualcuno pensa di trasformare in gelato un cocktail. Ma c’è chi, per l’estate 2022, ha ideato una vera e propria carta ispirata alla mixology. Si tratta della Gelateria dei Mille di Verolanuova, che scommette tutto sul bitter, come ingrediente di base per le sue creazioni fredde. Una palette di gelati che nasce dalla collaborazione tra il titolare della gelateria, Gabriele Pè, e una delle distillerie più antiche della Penisola, Gajardo, regno di Marco Schiavo.

Ecco allora sei declinazioni fredde che vedono il bitter combinato con agrumi, cioccolato, zafferano, dando vita a gusti fresche ed equilibrati, capaci di regalare al palato la sensazione di un cocktail ben fatto. Si spazia dal sorbetto Arancia Rossa di Sicilia e Bitter al Mandarino di Sicilia e Bitter; dal Pompelmo Rosa di Sicilia e Bitter al Mandarino di Scilia e Bitter con zafferano “di prossimità” dell’azienda agricola La Pieve di Dello (Bs); dall’originale gelato a base latter con bitter al Dark & Bitter, un sorbetto al cioccolato fondente (quindi a base acqua), con cioccolato fondente Valrhona “extra bitter 61% cacao”. Perfetti per brindare all’estate 2022… con un gelato.

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