Il menu ispirato alle ricette degli chef stellati

Il menu ispirato alle ricette degli chef stellati
10 Febbraio, 2017

Un piatto dello chef stellato Luca Marchini (L'Erba del Re, 1 Stella Michelin) che a Modena reinterpreta la tradizione della sua regione con questi passatelli di ragù con ingredienti più contemporanei.

La ricetta dello chef Luca Marchini.

SECONDO DI PESCE Gourmet by Pino Cuttaia

merluzzo affumicato pino cuttaia

Lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia è l'artefice di questo Merluzzo all'affumicatura di pigna con condimento alla pizzaiola. La parte sicuramente più intricata è l'affumicatura, ma se siete degli aspiranti chef potete dare un occhio ai nostri consigli al riguardo.

La ricetta stellata di Pino Cuttaia per intero è qui.

Chef stellati di montagna: IL MAIALINO CON SPUMA

Matteo Metullio è un giovanissimo chef stellato ed è anche l'autore di questa ricetta che vede come protagonista un maialino iberico accompagnato da spuma di patate bruciate, cipollotti, anguilla caramellata, caviale e ravanelli. Piatto sicuramente ricco da cui potete comunque trarre validi consigli di cucina.

Leggete tutta la ricetta dello chef de La Siriola qui.

Insalata da Chef: la ricetta di Andrea Berton 

Un'insalata, non di uno chef qualunque, bensì di Andrea Berton, 1 Stella Michelin. Curiosi di scoprire come un interprete dell'alta cucina trasforma il piatto più triste per definizione?

La ricetta della sua insalata con guacamole e amaranto croccante.

IL PANINO STELLATO: TOTAL SPRING

total spring

E se i piatti stellati sono troppo complicati date uno sguardo a questo panino di Giancarlo Morelli, fatto con ingredienti rigorosamente lombardi.

Qui tutti gli ingredienti e la ricetta dello chef stellato.

IL DESSERT DA CHEF: OMAGGIO AL SANNIO

omaggio al sannio

Lo chef stellato Giuseppe Iannotti omaggia la sua terra con questa ricetta dolce a base di marmellata di mela e mandarini fatta in casa, crema inglese, mosto di mela e limone e tagliolini. Tanti elementi per un dolce da lasciare senza fiato.

La ricetta di Giuseppe Iannotti è qui.

L'ALTRO DESSERT GOURMET: LA SPUMA DI CAPRINO 

E se volete farvi ispirare da un altro dessert stellato provate con questa Spuma di caprino con fragole di bosco e gelato allo yogurt dello chef Oliver Glowig.

La ricetta intera di Oliver Glowig è qui.

Volete conoscere altre ricette di grandi chef come Massimo Bottura e Davide Oldani? Date un occhio qui.

Segui FineDiningLovers anche su Facebook 

no-show-prenotazioni-non-rispettate

No show: come risolvere il problema delle prenotazioni non rispettate

Articolo successivo