Cracker di riso al pandan
Il pandan (Pandanus amaryllifolius) è una pianta tropicale che nell’Asia del sud viene usata per cucinare soprattutto le sue foglie vengono usate come involucro per il cucinare il pollo al vapore, ma anche come esaltatore o aromatizzante per dolci e macedonie.
Risciacquare i chicchi di riso per 3 volte per lavare via l'amido in eccesso.
Cuocere il riso nell’acqua assieme alle foglie di Pandan. Lessare il riso fino a quando non diventa troppo cotto, come il porridge.
Quando il riso è ben cotto, togliere le foglie di Pandan. Mentre è caldo, trasferire il riso in un Bimby e lavorarlo fino a che non diventa una crema liscia.
Stendere la crema di riso su un tappetino di silicone e lasciar disidratare a 50 gradi centigradi fino a quando è asciutta ma lavorabile, per circa 3 ore.
Riscaldare l'olio in una pentola profonda a 190 gradi C e friggere i cracker di riso per pochi secondi. Lasciar asciugare sulla carta da cucina e condire subito con un leggero tocco di sale.