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Caprese di melone e cetriolo

Un'inedita e agrodolce caprese di melone e cetriolo: ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta estiva e fresca, da servire come antipasto.

02 Luglio, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Melone
1/2 giallo o cantalupo e 1/2 bianco
Cetrioli
1 grande
Mozzarella
3 bocconcini
Rucola
2 mazzetti
Portulaca
1 mazzetto
Erbe Aromatiche
1/2 mazzetto di foglie esempio menta, basilico, ecc
Aceto di Vino
1 cucchiaio, bianco
Limoni
1 cucchiaio di succo
Olio di Oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Una versione fresca e agrodolce della classica insalata caprese, a base di melone, cetriolo e mozzarella. Condita con una stuzzicante vinaigrette di succo di melone e limone e aceto, questa insalata è perfetta per iniziare un gustoso pranzo estivo.
 

Come preparare la caprese di melone e cetriolo

  • Sbucciate il melone, rimuovetene i semi e tagliatelo in fette di circa 5 cm di diametro.
  • Raccoglietene il succo.
  • Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili.
  • Tagliate la mozzarella a fette.
  • Lavate e asciugate la rucola e la portulaca.
  • Lavate e asciugate le erbe aromatiche.
  • Disponete le fette di melone, aggiungete quindi il cetriolo, la mozzarella e finite il tutto con rucola e portulata.
  • Mescolate il succo di melone che avete precedentemente raccolto con l’aceto e il succo di limone.
  • Nappate l’insalata con questo composto e aggiungete l’olio.
  • Salate e pepate.
  • Decorate la caprese di melone e cetriolo con le erbe aromatiche prima di servire.

Scoprite anche la ricetta dell'insalata caprese di Andrea Berton.

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