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Carciofi alla contadina ripieni in salsa di Pomodoro

I carciofi alla contadina, ovvero i carciofi con pomodoro ed erbe aromatiche. Qui vi diamo la ricetta semplice e completamente vegetariana.

29 Settembre, 2017
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Carciofi
4 grossi
Limoni
1/2 non trattato
Pane
2 fette, bianco
Maiale
400 g, carne tritata
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato al momento
Uova
1
Timo
2 cucchiai, appena tritato
Sale
Pepe
Aglio
1 spicchio
Pomodori
6
Olio di Oliva
2 cucchiai

Preparazione

Carciofi con pomodoro, detti "alla Contadina"

Lavare i carciofi, mondarli (spezzare i gambi, eliminare foglie dure spinose e altre foglie) e metterli in una pentola.

Pillottare le superfici tagliate con succo di limone.

Ammorbidire il pane bianco in un po’ d’acqua.

Poi strizzarlo bene, spezzettarlo e metterlo in una terrina insieme alla carne tritata.

Mescolare bene con il Parmigiano, l’uovo e il timo.

Insaporire con sale e pepe e aggiungere il misto di carne ai carciofi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

Lavare i pomodori, tagliare via l’attaccatura dei gambi e tagliarli a dadini.

Mescolare con l’aglio e distribuire sui carciofi.

Salare, pepare e pillottare il tutto con l’olio.

Cuocere coperto e far sobbollire per 50 minuti a fuoco lento, fino a quando i carciofi sono diventati teneri.

Se necessario, integrare con un po’ d’acqua.

Infine insaporire e servire con la salsa disposti in una terrina.

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