
Carciofi alla contadina ripieni in salsa di Pomodoro
I carciofi alla contadina, ovvero i carciofi con pomodoro ed erbe aromatiche. Qui vi diamo la ricetta semplice e completamente vegetariana.
ingredienti
Preparazione
Carciofi con pomodoro, detti "alla Contadina"
Lavare i carciofi, mondarli (spezzare i gambi, eliminare foglie dure spinose e altre foglie) e metterli in una pentola.
Pillottare le superfici tagliate con succo di limone.
Ammorbidire il pane bianco in un po’ d’acqua.
Poi strizzarlo bene, spezzettarlo e metterlo in una terrina insieme alla carne tritata.
Mescolare bene con il Parmigiano, l’uovo e il timo.
Insaporire con sale e pepe e aggiungere il misto di carne ai carciofi.
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
Lavare i pomodori, tagliare via l’attaccatura dei gambi e tagliarli a dadini.
Mescolare con l’aglio e distribuire sui carciofi.
Salare, pepare e pillottare il tutto con l’olio.
Cuocere coperto e far sobbollire per 50 minuti a fuoco lento, fino a quando i carciofi sono diventati teneri.
Se necessario, integrare con un po’ d’acqua.
Infine insaporire e servire con la salsa disposti in una terrina.
Banana Bread integrale
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