Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

fagottini-pasta-sfoglia-salati

Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per le occasioni di festa. Scopri come farli!

18 Novembre, 2015
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Capperi
2 cucchiai
Olive Nere
150 g, disossate
Aglio
1 spicchio
Formaggio Spalmabile
200 g
Uova
2 gialli
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato
Sale
Pepe
Pasta Sfoglia
300 g, confezionata

Preparazione

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per Natale o Capodanno: perché non provarli?

Come preparare i fagottini di pasta sfoglia al formaggio

  1. Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, fate sgocciolare capperi e olive e tritate il tutto finemente.
  2. Sbucciate e tritate l'aglio.
  3. Poi mescolate capperi, olive e aglio con il formaggio spalmabile, 1 tuorlo ed il parmigiano.
  4. Insaporite con sale e pepe.
  5. Riscaldate il forno a 200°C (ventilato).
  6. Allargate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 12x12 cm.
  7. Piazzate nel centro di ogni quadrato un poco della crema al formaggio e ripiegate gli angoli verso il centro.
  8. Chiudete bene (eventualmente inumidendo anche i bordi con un poco d'acqua).
  9. Trasferite i fagottini di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  10. Spennellateli con il secondo tuorlo, passateli nel forno caldo e fateli dorare per circa 30 minuti.
  11. Tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire a temperatura ambiente.
  12. Se volete potete servire i fagottini di pasta sfoglia salati anche caldi.
risotto-barbabietola-formaggio

Risotto mantecato alla barbabietola rossa e formaggio

Ricetta successiva