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Fette di polenta con gorgonzola e spinaci

La polenta con gorgonzola è un perfetto antipasto vegetariano: basta tagliarla a fettine sottili, aggiungere degli spinaci e infornare per pochi minuti.

09 Febbraio, 2015
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Spinaci
400 g freschi
Aglio
2 spicchi
Uovo
1
Gorgonzola
150 g
Sale
Burro
2 cucchiai
Polenta
200 g
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Step 01

Lavate e pulite gli spinaci.

Step 02

Lasciateli cuocere 1-2 minuti in acqua bollente.

Step 03

Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tritateli grossolanamente.

Step 04

Sbucciate e tritate l’aglio.

Step 05

Sbattete l’uovo e tagliate il formaggio a pezzetti.

Step 06

Foderate uno stampo con 1-2 fogli di pellicola trasparente.

Step 07

Fate bollire mezzo litro d’acqua, sale e un cucchiaio di burro.

Step 08

Aggiungete la polenta e fatela cuocere come descritto sulla confezione.

Step 09

Incorporate l’uovo sbattuto alla polenta bollente.

Step 10

Versate la polenta nello stampo, lisciate e fatela raffreddare.

Step 11

Mescolate gli spinaci con l’aglio, la metà del formaggio, sale e pepe.

Step 12

Capovolgete lo stampo e fate cadere la polenta ormai fredda sul piano di lavoro.

Step 13

Tirate via la pellicola e tagliatela a rombi.

Step 14

Ungete lo stampo con il resto del burro e distribuite i rombi di polenta.

Step 15

Suddividete gli spinaci ed il formaggio restante sui rombi di polenta.

Step 16

Fate indorare sotto il grill del forno per circa 7 minuti.

Trucchi e consigli

Per ottenere fette di polenta con gorgonzola e spinaci irresistibili, cuoci la polenta fino a una consistenza soda prima di tagliarla in alternativa potete utilizzare la polenta avanzata. Utilizza gorgonzola di qualità per un sapore più ricco e complesso. Soffriggi gli spinaci con aglio per un tocco aromatico. Aggiungi noce moscata alla polenta per esaltare i sapori. Griglia le fette di polenta per una croccantezza extra. Assembla il piatto appena prima di servire per mantenere la polenta al meglio della sua consistenza.

Conservazione

Per conservare correttamente le fette di polenta con gorgonzola e spinaci, refrigerale in un contenitore ermetico. Assicurati che le fette siano completamente raffreddate prima di conservarle per evitare la formazione di condensa. Consumale entro 2-3 giorni per mantenere la freschezza e la qualità dei sapori. Prima di riscaldarle, se necessario, coprile con un foglio di alluminio per preservarne la consistenza.

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