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Fette di polenta con gorgonzola e spinaci

La polenta con gorgonzola è un perfetto antipasto vegetariano: basta tagliarla a fettine sottili, aggiungere degli spinaci e infornare per pochi minuti.

09 Febbraio, 2015
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Spinaci
400 g freschi
Aglio
2 spicchi
Uovo
1
Gorgonzola
150 g
Sale
Burro
2 cucchiai
Polenta
200 g
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Lavate e pulite gli spinaci.

Lasciateli cuocere 1-2 minuti in acqua bollente.

Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tritateli grossolanamente.

Sbucciate e tritate l’aglio.

Sbattete l’uovo e tagliate il formaggio a pezzetti.

Foderate uno stampo con 1-2 fogli di pellicola trasparente.

Fate bollire mezzo litro d’acqua, sale e un cucchiaio di burro.

Aggiungete la polenta e fatela cuocere come descritto sulla confezione.

Incorporate l’uovo sbattuto alla polenta bollente.

Versate la polenta nello stampo, lisciate e fatela raffreddare.

Mescolate gli spinaci con l’aglio, la metà del formaggio, sale e pepe.

Capovolgete lo stampo e fate cadere la polenta ormai fredda sul piano di lavoro.

Tirate via la pellicola e tagliatela a rombi.

Ungete lo stampo con il resto del burro e distribuitevi i rombi di polenta.

Suddividete gli spinaci ed il formaggio restante sui rombi di polenta.

Fate indorare sotto il grill del forno per circa 7 minuti.

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