
Fette di polenta con gorgonzola e spinaci
La polenta con gorgonzola è un perfetto antipasto vegetariano: basta tagliarla a fettine sottili, aggiungere degli spinaci e infornare per pochi minuti.
ingredienti
Preparazione
Lavate e pulite gli spinaci.
Lasciateli cuocere 1-2 minuti in acqua bollente.
Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tritateli grossolanamente.
Sbucciate e tritate l’aglio.
Sbattete l’uovo e tagliate il formaggio a pezzetti.
Foderate uno stampo con 1-2 fogli di pellicola trasparente.
Fate bollire mezzo litro d’acqua, sale e un cucchiaio di burro.
Aggiungete la polenta e fatela cuocere come descritto sulla confezione.
Incorporate l’uovo sbattuto alla polenta bollente.
Versate la polenta nello stampo, lisciate e fatela raffreddare.
Mescolate gli spinaci con l’aglio, la metà del formaggio, sale e pepe.
Capovolgete lo stampo e fate cadere la polenta ormai fredda sul piano di lavoro.
Tirate via la pellicola e tagliatela a rombi.
Ungete lo stampo con il resto del burro e distribuitevi i rombi di polenta.
Suddividete gli spinaci ed il formaggio restante sui rombi di polenta.
Fate indorare sotto il grill del forno per circa 7 minuti.