Gambero viola marinato al sedano, mango, papaia e gastrique ai lamponi
I pregiati crostacei nostrani in una ricetta raw dai toni esotici e sapore intenso. A realizzarla il ristorante Casa Margot di Milano Marittima.
28 Novembre, 2019
ingredienti
Gamberi Viola di Gallipoli
12
Mango
1
Papaya
1
Lamponi
250 g, purea
Zucchero
125 g, semolato
Aceto di Lamponi
75 g
Sedano
1 mazzo
Yogurt Greco
275 g
Preparazione
Come preparare il Gambero viola marinato al sedano e frutti esotici
- Pulite e devenate i gamberi viola.
- Pulite il mango e la papaia, quindi fatene dei carpacci e mettere da parte.
- Essiccate semi di papaia e metteteli nel macinapepe.
- Centrifugate il sedano.
- Unite 75 g di succo allo yogurt greco.
- Mettere a marinare i gamberi precedentemente puliti nel rimanente succo di sedano in sottovuoto per 3 ore.
- Per la gastrique fate un caramello chiaro con lo zucchero e sfumare con l’aceto.
- Riducete della metà e aggiungete la purea di lamponi.
- Fate riprendere il bollore e togliete dal fuoco.
- Impiattate stendendo un velo di salsa yogurt sul fondo del piatto.
- Unite i gamberi precedentemente marinati, i carpacci di frutta esotica e la gastrique di lamponi.
- Spolverate con i semi macinati di papaia in sostituzione del classico pepe.
Tecniche e trucchi da chef provetti: come pulire i gamberi.