I sapori di casa con Acciughe Don Bocarte
Gli chef Angelo Mancuso e Giovanni Filomeno del The Stage preparano un finger food gourmet a base di acciughe.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
FINGER FOOD GOURMET CON ACCIUGHE
Per lo zabaione
Unire il tuorlo d’uovo con lo zucchero, metterlo in una bull d’acciaio e iniziare a frustarlo a bagno maria.
Intanto riscaldare il san marzano borsci e tritare i fichi secchi.
Appena il san marzano bolle unirlo con il tuorlo e i fichi secchi e continuare a frustarlo fino a quando non si addensa.
Passarlo nella Kitchen Aid e farlo andare a velocità media, unire la gelatina ammollata precedentemente in acqua fredda ed il burro pomata. Farlo montare per alcuni minuti fino a quasi raffreddamento.
Solo in ultimo aggiungere la spirulina in polvere. Stendere in un vassoietto col lo spessore di 1,5 cm e farlo quasi congelare in abbattitore. Una volta rappreso bene tagliarlo a rettangolini della dimensione del pane.
Per la salsa Aji amarillo
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore (togliere i semi all’aji e al peperone).
Frullare per 2 minuti e aggiungere la maionese facendo frullare per 30 secondi. Setacciare il tutto con un colino a maglia fine e porre la salsa in frigo.
Pane altamura
Tagliare il pane a rettangolini senza crosta e farlo tostare in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
Tostare le mandorle in forno a 180° per alcuni minuti e farle raffreddare.
Tritarle o col coltello o in un canovaccio col batticarne.