Patate e Brace in foglia d’argento e Acciughe Don Bocarte
La ricetta finger food con acciughe e patate dello chef Stefano Binda, della Nuova Trattoria Dac a trà.
ingredienti
Preparazione
Ingredienti per 40 persone
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua salata, pelarle e passarle nello schiacciapatate; sistemare di sale ed aromatizzarle con il fumo e la brasa.
Modellare 40 piccole patate del peso di 35/40 g cad e riporre in frigorifero; scavarle con l’aiuto di un cucchiaino.
Per la maionese all’aneto
incorporare alle uova l’olio emulsionando con il frullatore ad immersione, unire limone e sale e versare in una tasca da pasticcere.
Per la polvere di brace
Cuocere tutti gli ingredienti fino ad ottenere 700 g; frullare, incorporare la gelatina, stendere su tappetini silpat e seccare; frullare finemente.
Finitura
Intiepidire le patate, Inserire il filetto di acciuga nella cavità e riempire con la maionese.
Adagiare un cucchiaio di polvere di brace sul piatto, appoggiare la patata e completare con mezzo foglio d’argento per simulare l’alluminio del cartoccio.