Polpo e patate della mamma
Una ricetta di Natale senza tempo: Polpo e Patate. A darci la sua versione Anna Fracassi, autrice de L'Ennesimo Blog di Cucina.
ingredienti
Preparazione
Cuocere polpo in una pentola a pressione, immergendolo in acqua fredda con l’aceto e le bacche di ginepro, per 20 minuti (quando uno stecchino entra con facilità è pronto).
Lasciarlo intiepidire, asciugarlo e ripulire i tentacoli delle ventose più grosse.
Se non avete la pentola a pressione potete usare una pentola comune e portare i minuti di cottura a 40.
Tagliare a dadini il polpo, lasciando qualche piccolo tentacolo intero, e trasferire in una ciotola da portata.
Condire con l’olio evo, un pizzico di sale e di pepe, il succo di limone e le patate lesse fredde tagliate a dadini.
Mescolare con delicatezza e servire il polpo con patate guarnito da fili di erba cipollina.
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