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Polpo e patate della mamma

Una ricetta di Natale senza tempo: Polpo e Patate. A darci la sua versione Anna Fracassi, autrice de L'Ennesimo Blog di Cucina.

09 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Polpo
1000 g,
Aceto
1/2 bicchiere, rosso
Patate
4, pasta gialla lessate
Ginepro
4/5 bacche
Limoni
1 cucchiaio, succo
Erba Cipollina
per guarnire
Olio Extravergine di Oliva
un filo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Cuocere polpo in una pentola a pressione, immergendolo in acqua fredda con l’aceto e le bacche di ginepro, per 20 minuti (quando uno stecchino entra con facilità è pronto).

Lasciarlo intiepidire, asciugarlo e ripulire i tentacoli delle ventose più grosse.

Se non avete la pentola a pressione potete usare una pentola comune e portare i minuti di cottura a 40.

Tagliare a dadini il polpo, lasciando qualche piccolo tentacolo intero, e trasferire in una ciotola da portata.

Condire con l’olio evo, un pizzico di sale e di pepe, il succo di limone e le patate lesse fredde tagliate a dadini.

Mescolare con delicatezza e servire il polpo con patate guarnito da fili di erba cipollina.

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