Tartare di speck
Tartare di speck: una ricetta dello chef Riccardo Gaspari, che a El Brite di Larieto, sulle montagne ampezzane, propone una cucina montana ma creativa a km 0.
24 Marzo, 2014
ingredienti
Speck
600 g
Cetrioli
6 pezzi circa, sottaceto
Pane
3 fette di puccia, nero
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
Battere al coltello lo speck fino a formare dei cubetti di circa 2 millimetri. Condirlo con olio, sale e pepe in grani macinato.
A parte frullare i cetrioli con un pochino della loro salamoia fino ad ottenere una crema omogenea.
Ritagliare dei piccoli triangolini di puccia e tostarli in forno per tre minuti a 180° C.
Servendosi di un coppapasta per dare la forma, impiattare la tartare di speck sporcando il piatto con la crema al cetriolo, una grattata di rafano e i triangolini di puccia con un filo d'olio.