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Tempura di Zucchine

Come preparare la tempura di zucchine croccanti, un antipasto veloce e gustoso: ecco la ricetta, che spiega passo passo come cucinare le zucchine fritte.

16 Luglio, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Zucchine
600 g
Coriandolo
1/2 mazzetto
Amido
80 g, o farina di riso
Lievito
2 cucchiaini, in polvere
Uova
1 albume
Olio
per friggere

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliar via le estremità e tagliarle a listarelle di circa 1 cm di spessore.

Lavare il coriandolo e scuoterlo per asciugarlo.

Mescolare fino a rendere omogeneo l’amido alimentare o la farina di riso con il lievito in polvere e 80 ml di acqua fredda.

Montare a neve l’albume d’uovo e incorporarlo.

Scaldare l’olio a 180° (immergendo il manico di un cucchiaio di legno a questa temperatura si devono formare delle bollicine).

Immergere le zucchine nell’impasto e friggerle porzione per porzione finché diventano croccanti.

Toglierli dall’olio e farli sgocciolare su della carta asciugatutto.

Servire le zucchine in mantello di tempura decorando con coriandolo.

È anche adatta per esempio una salsa di pomodoro preparata con pomodori freschi.

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