
Tempura di Zucchine
Come preparare la tempura di zucchine croccanti, un antipasto veloce e gustoso: ecco la ricetta, che spiega passo passo come cucinare le zucchine fritte.
ingredienti
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliar via le estremità e tagliarle a listarelle di circa 1 cm di spessore.
Lavare il coriandolo e scuoterlo per asciugarlo.
Mescolare fino a rendere omogeneo l’amido alimentare o la farina di riso con il lievito in polvere e 80 ml di acqua fredda.
Montare a neve l’albume d’uovo e incorporarlo.
Scaldare l’olio a 180° (immergendo il manico di un cucchiaio di legno a questa temperatura si devono formare delle bollicine).
Immergere le zucchine nell’impasto e friggerle porzione per porzione finché diventano croccanti.
Toglierli dall’olio e farli sgocciolare su della carta asciugatutto.
Servire le zucchine in mantello di tempura decorando con coriandolo.
È anche adatta per esempio una salsa di pomodoro preparata con pomodori freschi.
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