
Terrina di gazpacho al pomodoro e cetrioli
Una ricetta ideale per la primavera e l'estate: il gazpacho al pomodoro e cetriolo, un antipasto semplice e delizioso per fare il pieno di vitamine.
04 Giugno, 2018
ingredienti
Cetrioli
2
Timo
2 rametti
Brodo Vegetale
400 ml
Pepe
q.b.
Pomodori
6
Zucchero
1 pizzico
Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Vino Bianco
200 ml
Sale
Succo di Limone
Basilico
3-4 foglie
Olive Nere
6 denocciolate
Preparazione
Gazpacho al pomodoro e cetrioli, una ricetta semplice per l'estate
- Per preparare la terrina di gazpacho al pomodoro e cetrioli, iniziate pulendo i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e tagliateli a cubetti.
- Pulite l'aglio.
- Portate a ebollizione il vino, il brodo, il timo e l'aglio.
- Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi filtrate il gazpacho e versatelo sui dadini di cetriolo.
- Condite con sale, pepe e aggiungete una gocca di succo di limone.
- Lasciate raffreddare, quindi mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno un'ora.
- Pulite i pomodori, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e rimuovete i semi.
- Riduceteli in purea aggiugendo qualche foglia di basilico.
- Aggiungete il sale e un pizzico di zucchero.
- Versate il cetriolo nelle terrine e coprite con il gazpacho.
- Denocciolate le olive e cospargetele sulle terrine.
- Decorate con una manciata di parmigiano e servite.
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