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Zuppa cinese Xiang

Come preparare una zuppa cinese piccante e profumata, la zuppa Xiang: tipica della regione dell'Anhui, qui è interpretata dallo chef di Bon Wei, Guoqing Zhang.

22 Febbraio, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

1

ingredienti

Brodo
150 ml, di Pollo
Cavolo
1 foglia, di cavolo bianco cinese
Bambù
15 g
Cipollotti
1 (usando solo il verde)
Sale
q.b.
Pepe
q.b., in bacche
Salsa di Fagioli Gialli
1/2 cucchiaino
Pasta all'Uovo
12 g, sufficiente per avvolgere 3 wonton
Maiale
24 g, carne trita
Gamberi
12 g
Funghi
6 g, cinesi

Preparazione

Zuppa cinese piccante: come preparare la Zuppa Xiang

Per preparare la zuppa cinese piccante Xiang, iniziare tirando con il mattarello la pasta all’uovo per ricavare l’involucro dei wonton. Per una porzione, per una singola di zuppa, ne servono tre.

Il ripieno si ottiene mescolando a mano carne trita di maiale, gamberi e funghi cinesi, fino a che l’impasto risulta elastico.

Cuocere in acqua bollente i 3 wonton per circa 4/5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.

Nella base della zuppa (brodo di pollo) aggiungere cavolo bianco cinese, bambù e cipollotti tagliati a julienne, sale e pepe quanto basta, olio piccante e salsa di fagioli gialli.

Mescolare con cura e infine aggiungere i 3 wonton: la zuppa cinese piccante Xiang è pronta per essere gustata.

Foto: ©courtesy of Bon Wei, ph MatteoBarro 

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