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Bagel con gorgonzola e fichi

Gorgonzola e fichi in un soffice panino americano come il bagel. Il pranzo veloce e da gustare caldo è subito pronto. 

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Bagel
4
Formaggio
100 g
Fichi
3, maturi
Rosmarino
1 rametto
Pepe
macinato fresco
Sale
Rucola
foglie per guarnire

Preparazione

I bagel sono i tradizionali panini con il buco americani farciti con semi di sesamo e papavero, più spesso usati per il brunch. 

I bagel sono panini molto particolari perché hanno una crosta molto sottile e liscia e una mollica soffice e sono l'ideale per essere farciti con praticamente tutto: dalla marmellata al salmone, dal formaggio al bacon. 

Se non avete mai assaggiato i bagel dovreste proprio colmare questa lacuna, cercandoli in una bakery americana oppure preparandoli a casa. L'impasto dei bagel non è poi così diverso dai panini italiani, ma il procedimento prevede una doppia cottura prima in acqua e poi in forno il che rende la preparazione più laboriosa del nostro pane. 

Se volete cimentarvi e fare i bagel a casa con semi di papavero e sesamo abbiamo la ricetta originale americana dettagliata con tutti i passaggi e le dosi. 

Step 01

Stacca gli aghi dai rametti di rosmarino e tritali finemente.

Lava i fichi, tamponali con carta da cucina e tagliali a fette.

Taglia a fette il formaggio.

Taglia di traverso i bagel e farcisci le parti inferiori con i fichi, le fette di formaggio e spolverizza con il rosmarino.

Riscalda il grill del forno.

Passa i bagels farciti su una teglia da forno foderata con carta da forno e fai gratinare per circa 5 minuti.

Appena il formaggio inizia a sciogliersi tirali fuori dal forno, insaporisci con pepe, un poco di sale, guarnisci con le foglie di rucola, copri con le parti superiori dei bagel e porta subito in tavola.

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