Bagel con formaggio blu francese e fichi
Fichi e formaggio francese sono l'accoppiata vincente capace di dare un tocco di sapore agrodolce a questi stuzzicanti bagel da servire per il brunch.
03 Settembre, 2018
ingredienti
Fichi
3, maturi
Rosmarino
1 rametto
Formaggio Blu
100 g, per esempio Roquefort o Gorgonzola
Bagel
4
Pepe
macinato fresco
Sale
Rucola
foglie per guarnire
Preparazione
Come preparare i bagel con formaggio blu francese e fichi
- Riscalda il grill del forno.
- Lava i fichi, tamponali con carta da cucina e tagliali a fette.
- Stacca gli aghi dai rametti di rosmarino e tritali finemente.
- Taglia a fette il formaggio.
- Taglia di traverso i bagel e farcisci le parti inferiori con i fichi, le fette di formaggio e il rosmarino.
- Passa i bagels farciti su una teglia da forno foderata con carta da forno e fai gratinare per circa 5 minuti.
- Appena il formaggio inizia a sciogliersi tirali fuori dal forno, insaporisci con pepe, un poco di sale, guarnisci con le foglie di rucola, copri con le parti superiori dei bagel e porta subito in tavola.
Per preparare dei deliziosi bagel ai semi di sesamo e papavero, seguite questa ricetta.
Île flottante
Ricetta successiva