Bagel con formaggio blu francese e fichi

bagel-formaggio-blu-fichi

Bagel con formaggio blu francese e fichi

Fichi e formaggio francese sono l'accoppiata vincente capace di dare un tocco di sapore agrodolce a questi stuzzicanti bagel da servire per il brunch.

03 Settembre, 2018
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 15 MIN

ingredienti

Fichi
3, maturi
Rosmarino
1 rametto
Formaggio Blu
100 g, per esempio Roquefort o Gorgonzola
Bagel
4
Pepe
macinato fresco
Sale
Rucola
foglie per guarnire

Preparazione

Come preparare i bagel con formaggio blu francese e fichi

  • Riscalda il grill del forno.
  • Lava i fichi, tamponali con carta da cucina e tagliali a fette.
  • Stacca gli aghi dai rametti di rosmarino e tritali finemente.
  • Taglia a fette il formaggio.
  • Taglia di traverso i bagel e farcisci le parti inferiori con i fichi, le fette di formaggio e il rosmarino.
  • Passa i bagels farciti su una teglia da forno foderata con carta da forno e fai gratinare per circa 5 minuti.
  • Appena il formaggio inizia a sciogliersi tirali fuori dal forno, insaporisci con pepe, un poco di sale, guarnisci con le foglie di rucola, copri con le parti superiori dei bagel e porta subito in tavola.

Per preparare dei deliziosi bagel ai semi di sesamo e papavero, seguite questa ricetta.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

ile-flottante-crema-vaniglia

Île flottante

Ricetta successiva