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crespelle-prosciutto-indivia

Crespelle con crema di indivia e prosciutto

Cremose e formaggiose: sono le crespelle ripiene alla crema di indivia belga e prosciutto cotto per i tuoi brunch di primavera.

19 Aprile, 2018
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 52 MIN

ingredienti

Uova
4
Sale
q.b.
Farina
125 g
Burro
2 cucchiai, fuso
Latte
200 ml
Indivia
1
Burro
2 cucchiai
Farina
2 cucchiai
Latte
350 ml
Parmigiano Reggiano
50 g, grattuggiato
Sale
q.b.
Pepe
un pizzico
Noce Moscata
grattuggiata
Peperoncino
una punta

Preparazione

  • Preparate una pastella liscia con le uova, il sale, la farina, il burro fuso ed il latte.
  • Coprite la scodella e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo lavate la cicoria, staccate le foglie esterne, eliminate la parte dura e tagliate il resto a listarelle per la larghezza.
  • Fate sciogliere il burro in un tegame a fiamma lenta, spolverizzate di farina, amalgamate bene burro e farina mescolando, poi aggiungete a poco a poco il latte sempre mescolando.
  • Portate a ebollizione a fiamma moderata.
  • Fate bollire per 1-2 minuti mescolando, dopodichè tirate via il tegame dal fornello. Insaporite con il formaggio, sale, pepe, noce moscata e il peperoncino. Tritate il prosciutto.
  • Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
  • Preparate delle crespelle sottilissime in una padella capiente a fiamma moderata usando un cucchiaino di burro a crespella.
  • Aggiungete le listarelle di cicoria e il prosciutto alla crema calda. 
  • Farcite ogni crespella con la crema alla cicoria e al prosciutto.
  • Passate le crespelle, una vicino all'altra, in uno stampo per sformati.
  • Fate cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.
  • Cospargete di erbette aromatiche e servite subito.

 

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