Crespelle con crema di indivia e prosciutto
Cremose e formaggiose: sono le crespelle ripiene alla crema di indivia belga e prosciutto cotto per i tuoi brunch di primavera.
19 Aprile, 2018
ingredienti
Uova
4
Sale
q.b.
Farina
125 g
Burro
2 cucchiai, fuso
Latte
200 ml
Indivia
1
Burro
2 cucchiai
Farina
2 cucchiai
Latte
350 ml
Parmigiano Reggiano
50 g, grattuggiato
Sale
q.b.
Pepe
un pizzico
Noce Moscata
grattuggiata
Peperoncino
una punta
Preparazione
- Preparate una pastella liscia con le uova, il sale, la farina, il burro fuso ed il latte.
- Coprite la scodella e lasciate riposare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo lavate la cicoria, staccate le foglie esterne, eliminate la parte dura e tagliate il resto a listarelle per la larghezza.
- Fate sciogliere il burro in un tegame a fiamma lenta, spolverizzate di farina, amalgamate bene burro e farina mescolando, poi aggiungete a poco a poco il latte sempre mescolando.
- Portate a ebollizione a fiamma moderata.
- Fate bollire per 1-2 minuti mescolando, dopodichè tirate via il tegame dal fornello. Insaporite con il formaggio, sale, pepe, noce moscata e il peperoncino. Tritate il prosciutto.
- Riscaldate il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
- Preparate delle crespelle sottilissime in una padella capiente a fiamma moderata usando un cucchiaino di burro a crespella.
- Aggiungete le listarelle di cicoria e il prosciutto alla crema calda.
- Farcite ogni crespella con la crema alla cicoria e al prosciutto.
- Passate le crespelle, una vicino all'altra, in uno stampo per sformati.
- Fate cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.
- Cospargete di erbette aromatiche e servite subito.