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Flan con Lattuga e Curcuma

Una ricetta sfiziosa per ripensare al flan: lattuga e curcuma. Una torta salata adatta per il brunch, pranzo e picnic.

25 Agosto, 2016
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 40 MIN

ingredienti

Lattuga
150 g
Spinaci
200 g
Sale
Cipolle
2
Aglio
1 spicchio
Porri
250 g
Burro
2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Curcuma
1/2 cucchiaino
Uova
4
Panna
200 ml
Formaggio
150 g, grattugiato, Emmentaler
Timo
2 cucchiaini di fogliette, fresco, tritato

Preparazione

Come preparare il flan con lattuga e curcuma

  • Lava la lattuga, asciugala in una centrifuga per insalata e tagliala a striscioline.
  • Sbollenta gli spinaci in acqua e sale per circa 1 minuto, falli sgocciolare bene, spremili e tritali grossolanamente.
  • Sbuccia e trita cipolla ed aglio.
  • Lava e monda i porri e tagliali a fette sottili. Riscalda il burro in una padella capiente e fai rosolare cipolla ed aglio.
  • Aggiungi i porri e continua a rosolare a fiamma moderata per circa 7 minuti mescolando. Unisci la lattuga e gli spinaci, fai rosolare, poi insaporisci con sale, pepe, noce moscata e curcuma.
  • Spegni il fornello e fai intiepidire.
  • Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
  • Ungi uno stampo apribile (22 cm di diametro) con il burro e spolverizza di farina.
  • Sbatti le uova insieme alla panna e al formaggio.
  • Insaporisci di sale, pepe e timo.
  • Riempi a strati lo stampo iniziando con la metà delle verdure, la metà della miscela uovo e panna, poi dinuovo le verdure ed infine il resto della miscela uovo e panna.
  • Passa lo stampo nel forno caldo e fai cuocere per circa 30 minuti.

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