Flan con Lattuga e Curcuma
Una ricetta sfiziosa per ripensare al flan: lattuga e curcuma. Una torta salata adatta per il brunch, pranzo e picnic.
25 Agosto, 2016
ingredienti
Lattuga
150 g
Spinaci
200 g
Sale
Cipolle
2
Aglio
1 spicchio
Porri
250 g
Burro
2 cucchiai
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata fresca
Curcuma
1/2 cucchiaino
Uova
4
Panna
200 ml
Formaggio
150 g, grattugiato, Emmentaler
Timo
2 cucchiaini di fogliette, fresco, tritato
Preparazione
Come preparare il flan con lattuga e curcuma
- Lava la lattuga, asciugala in una centrifuga per insalata e tagliala a striscioline.
- Sbollenta gli spinaci in acqua e sale per circa 1 minuto, falli sgocciolare bene, spremili e tritali grossolanamente.
- Sbuccia e trita cipolla ed aglio.
- Lava e monda i porri e tagliali a fette sottili. Riscalda il burro in una padella capiente e fai rosolare cipolla ed aglio.
- Aggiungi i porri e continua a rosolare a fiamma moderata per circa 7 minuti mescolando. Unisci la lattuga e gli spinaci, fai rosolare, poi insaporisci con sale, pepe, noce moscata e curcuma.
- Spegni il fornello e fai intiepidire.
- Riscalda il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
- Ungi uno stampo apribile (22 cm di diametro) con il burro e spolverizza di farina.
- Sbatti le uova insieme alla panna e al formaggio.
- Insaporisci di sale, pepe e timo.
- Riempi a strati lo stampo iniziando con la metà delle verdure, la metà della miscela uovo e panna, poi dinuovo le verdure ed infine il resto della miscela uovo e panna.
- Passa lo stampo nel forno caldo e fai cuocere per circa 30 minuti.
Insalata Caprese
Ricetta successiva