Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà ed infine a listarelle sottili.
Hamburger con brie, pancetta e salsa all'amarena
Se cercate nuove ricette di panini sfiziosi, provate questo panino con hamburger di vitello, formaggio brie e una deliziosa salsa all'amarena.
ingredienti
Preparazione
Un panino dal gusto agrodolce con carne di vitello, formaggio francese brie, pancetta croccante e salsa all'amarena. Ecco la ricetta per preparare questi burger perfetti per un goloso brunch con gli amici.
Come preparare il burger con brie, pancetta e salsa all'amarena
Per la salsa:
Step 01
Step 02
Fate sgocciolare l'amarena raccogliendo circa 175 ml del succo.
Step 03
Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.
Step 04
Aggiungete il succo d'amarena e l'aceto.
Step 05
Aggiungete il miele, insaporite con sale, pepe e un pizzico di cannella.
Step 06
Fate addensare a fiamma lenta.
Step 07
Mescolate l'amido con 1-2 cucchiai d'acqua fredda e aggiungetelo in padella.
Step 08
Portate all'ebollizione mescolando. Unite l'amarena e fate intiepidire.
Per gli hamburger:
Step 09
Tagliate a fette il formaggio.
Step 10
Lavate e centrifugate la rucola, dopodiché tagliate a metà le fette di pancetta.
Step 11
Arrostitele in una padella (senza aggiungere olio) e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Step 12
Impastate la carne trita con il prezzemolo e la buccia di limone, insaporite con sale e pepe e formate 4 polpette larghe.
Step 13
Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare le polpette per circa 3 minuti da ogni lato.
Step 14
Tostate i panini, tagliateli a metà e farciteli con la rucola, le polpette, la pancetta, il formaggio e la salsa d'amarena.
Step 15
Fermate con degli stecchini di legno e servite subito i vostri burger.
Trucchi e consigli
Per assicurare che gli hamburger mantengano la loro tenerezza durante la cottura, scegli carne macinata con un adeguato contenuto di grasso, come l'80/20. Aggiungi ingredienti umidi – come il brie e la pancetta o anche altre salse per provare sempre nuove ricette – per mantenere la carne idratata. Cuoci a fuoco medio per ottenere hamburger succulenti.
Non hai ancora trovato il tuo metodo? Leggi L'hamburger perfetto: ecco come fare.
Conservazione
Conserva gli hamburger in frigorifero, avvolti in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Consuma entro 2 giorni per mantenere la freschezza e il sapore ottimali. Riscaldi accuratamente prima di servire.
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