Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
burger-brie-pancetta-amarena

Hamburger con brie, pancetta e salsa all'amarena

Se cercate nuove ricette di panini sfiziosi, provate questo panino con hamburger di vitello, formaggio brie e una deliziosa salsa all'amarena.

08 Dicembre, 2018
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Cipolle
1 piccola
Amarene
350 g, 1 vasetto
Olio Vegetale
1 cucchiaio
Aceto Balsamico
3 cucchiai
Miele
1 - 2
Sale
Pepe
macinato fresco
Cannella
1 pizzico
Amido
1 cucchiaino
Brie
150 g
Rucola
1 - 2 manciate
Pancetta
4 fette
Vitello
400 g, macinato
Prezzemolo
1 cucchiaino, tritato
Scorza di limone
1/2 cucchiaino, grattugiata
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio Vegetale
2 cucchiai
Pane
4 panini per hamburger, con sesamo

Preparazione

Un panino dal gusto agrodolce con carne di vitello, formaggio francese brie, pancetta croccante e salsa all'amarena. Ecco la ricetta per preparare questi burger perfetti per un goloso brunch con gli amici.

Come preparare il burger con brie, pancetta e salsa all'amarena

Per la salsa

  • Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà ed infine a listarelle sottili.
  • Fate sgocciolare l'amarena raccogliendo circa 175 ml del succo.
  • Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.
  • Aggiungete il succo d'amarena e l'aceto.
  • Aggiungete il miele, insaporite con sale, pepe e un pizzico di cannella.
  • Fate addensare a fiamma lenta.
  • Mescolate l'amido con 1-2 cucchai d'acqua fredda e aggiungetelo in padella.
  • Portate all'ebollizione mescolando. Unite l'amarena e fate intiepidire.

Per gli hamburger

  • Tagliate a fette il formaggio.
  • Lavate e centrifugate la rucola, dopodicè tagliate a metá le fette di pancetta.
  • Arrostitele in una padella (senza aggiungere olio) e fatele sgocciolare su carta da cucina.
  • Impastate la carne trita con il prezzemolo e la buccia di limone, insaporite con sale e pepe e formate 4 polpette larghe.
  • Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare le polpette per circa 3 minuti da ogni lato.
  • Tostate i panini, tagliateli a metà e farciteli con la rucola, le polpette, la pancetta, il formaggio e la salsa d'amarena.
  • Fermate con degli stecchini di legno e servite subito i vostri burger.

Se questi burger con brie, pancetta e salsa all'amarena vi sono piaciuti, scoprite la nostra selezione di ricette di burger a base di pesce.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

CERCA RICETTE

hamburger-merluzzo

Hamburger di merluzzo con maionese allo zenzero

Ricetta successiva