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Hamburger con brie, pancetta e salsa all'amarena

Se cercate nuove ricette di panini sfiziosi, provate questo panino con hamburger di vitello, formaggio brie e una deliziosa salsa all'amarena.

08 Dicembre, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Cipolle
1 piccola
Amarene
350 g, 1 vasetto
Olio Vegetale
1 cucchiaio
Aceto Balsamico
3 cucchiai
Miele
1 - 2
Sale
Pepe
macinato fresco
Cannella
1 pizzico
Amido
1 cucchiaino
Brie
150 g
Rucola
1 - 2 manciate
Pancetta
4 fette
Vitello
400 g, macinato
Prezzemolo
1 cucchiaino, tritato
Scorza di limone
1/2 cucchiaino, grattugiata
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio Vegetale
2 cucchiai
Pane
4 panini per hamburger, con sesamo

Preparazione

Un panino dal gusto agrodolce con carne di vitello, formaggio francese brie, pancetta croccante e salsa all'amarena. Ecco la ricetta per preparare questi burger perfetti per un goloso brunch con gli amici.

Come preparare il burger con brie, pancetta e salsa all'amarena

Per la salsa:

Step 01

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà ed infine a listarelle sottili.

Step 02

Fate sgocciolare l'amarena raccogliendo circa 175 ml del succo.

Step 03

Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.

Step 04

Aggiungete il succo d'amarena e l'aceto.

Step 05

Aggiungete il miele, insaporite con sale, pepe e un pizzico di cannella.

Step 06

Fate addensare a fiamma lenta.

Step 07

Mescolate l'amido con 1-2 cucchiai d'acqua fredda e aggiungetelo in padella.

Step 08

Portate all'ebollizione mescolando. Unite l'amarena e fate intiepidire.

Per gli hamburger:

Step 09

Tagliate a fette il formaggio.

Step 10

Lavate e centrifugate la rucola, dopodiché tagliate a metà le fette di pancetta.

Step 11

Arrostitele in una padella (senza aggiungere olio) e fatele sgocciolare su carta da cucina.

Step 12

Impastate la carne trita con il prezzemolo e la buccia di limone, insaporite con sale e pepe e formate 4 polpette larghe.

Step 13

Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare le polpette per circa 3 minuti da ogni lato.

Step 14

Tostate i panini, tagliateli a metà e farciteli con la rucola, le polpette, la pancetta, il formaggio e la salsa d'amarena.

Step 15

Fermate con degli stecchini di legno e servite subito i vostri burger.

 

Trucchi e consigli

Per assicurare che gli hamburger mantengano la loro tenerezza durante la cottura, scegli carne macinata con un adeguato contenuto di grasso, come l'80/20. Aggiungi ingredienti umidi – come il brie e la pancetta o anche altre salse per provare sempre nuove ricette – per mantenere la carne idratata. Cuoci a fuoco medio per ottenere hamburger succulenti.

Non hai ancora trovato il tuo metodo? Leggi L'hamburger perfetto: ecco come fare.

Conservazione

Conserva gli hamburger in frigorifero, avvolti in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Consuma entro 2 giorni per mantenere la freschezza e il sapore ottimali. Riscaldi accuratamente prima di servire.

Se questi burger con brie, pancetta e salsa all'amarena vi sono piaciuti, scoprite la nostra selezione di ricette di burger a base di pesce.

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