
Hamburger con brie, pancetta e salsa all'amarena
Se cercate nuove ricette di panini sfiziosi, provate questo panino con hamburger di vitello, formaggio brie e una deliziosa salsa all'amarena.
08 Dicembre, 2018
ingredienti
Cipolle
1 piccola
Amarene
350 g, 1 vasetto
Olio Vegetale
1 cucchiaio
Aceto Balsamico
3 cucchiai
Miele
1 - 2
Sale
Pepe
macinato fresco
Cannella
1 pizzico
Amido
1 cucchiaino
Brie
150 g
Rucola
1 - 2 manciate
Pancetta
4 fette
Vitello
400 g, macinato
Prezzemolo
1 cucchiaino, tritato
Scorza di limone
1/2 cucchiaino, grattugiata
Sale
Pepe
macinato fresco
Olio Vegetale
2 cucchiai
Pane
4 panini per hamburger, con sesamo
Preparazione
Un panino dal gusto agrodolce con carne di vitello, formaggio francese brie, pancetta croccante e salsa all'amarena. Ecco la ricetta per preparare questi burger perfetti per un goloso brunch con gli amici.
Come preparare il burger con brie, pancetta e salsa all'amarena
Per la salsa
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà ed infine a listarelle sottili.
- Fate sgocciolare l'amarena raccogliendo circa 175 ml del succo.
- Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.
- Aggiungete il succo d'amarena e l'aceto.
- Aggiungete il miele, insaporite con sale, pepe e un pizzico di cannella.
- Fate addensare a fiamma lenta.
- Mescolate l'amido con 1-2 cucchai d'acqua fredda e aggiungetelo in padella.
- Portate all'ebollizione mescolando. Unite l'amarena e fate intiepidire.
Per gli hamburger
- Tagliate a fette il formaggio.
- Lavate e centrifugate la rucola, dopodicè tagliate a metá le fette di pancetta.
- Arrostitele in una padella (senza aggiungere olio) e fatele sgocciolare su carta da cucina.
- Impastate la carne trita con il prezzemolo e la buccia di limone, insaporite con sale e pepe e formate 4 polpette larghe.
- Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare le polpette per circa 3 minuti da ogni lato.
- Tostate i panini, tagliateli a metà e farciteli con la rucola, le polpette, la pancetta, il formaggio e la salsa d'amarena.
- Fermate con degli stecchini di legno e servite subito i vostri burger.
Se questi burger con brie, pancetta e salsa all'amarena vi sono piaciuti, scoprite la nostra selezione di ricette di burger a base di pesce.