Hamburger d'anatra e salsa Hoisin
La ricetta per un hamburger fatto in casa, a base d'anatra e condito con salsa hoisin: una vera prelibatezza per chi ama gli hamburger e i sapori d'oriente.
ingredienti
Preparazione
Con un coltello ben affilato tagliate via la pelle (con tutto lo strato grasso) dal petto d'anatra e mettetela da parte, La carne tagliatela a cubetti e macinatela.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Impastate la carne con la cipolla, i fiocchi d'avena, latte, 1 cucchiaio di ketchup, 1 cucchiaino di salsa hoisin e l'uovo.
Eventualmente aggiungete ancora 1 cucchiaio di fiocchi d'avena.
Condite con pepe e peperoncino.
Salate con attenzione dato che la salsa hoisin e anche abbastanza salata.
Formate quattro dischi uguali, Riscaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger a fuoco moderato per circa 8 minuti da ambo i lati, dopodichè spennellateli con la salsa hoisin.
Tagliate a fettine sottili la pelle del petto d'anatra. Riscaldate una seconda padella e arrostite (senza aggiungere dell'olio) la pelle d'anatra a fiamma piuttosto alta.
Appena tutto il grasso si é sciolto e la pelle e ben croccante, salate e pepate.
Tagliate a metà i panini e grigliateli sotto il grill del forno. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo insieme con il porro (precedentemente lavato) a julienne per la lunghezza.
Inserite un hamburger in ogni panino, ricopritelo di pezzetti di pelle d'anatra croccante, cetriolo, porro e 1 cucchiaio di ketchup. Servite subito.
A piacere potete usare anche delle altre verdure tagliate a julienne.
Hamburger con cipolle e formaggio erborinato
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