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Hamburger d'anatra e salsa Hoisin

La ricetta per un hamburger fatto in casa, a base d'anatra e condito con salsa hoisin: una vera prelibatezza per chi ama gli hamburger e i sapori d'oriente.

19 Febbraio, 2014
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Anatra
600 g., petto
Cipolle
1
Fiocchi di Avena
60 g.
Latte
2 cucchiai
Ketchup
q.b.
Salsa Hoisin
q.b.
Uova
1
Pepe
q.b., macinato fresco
Peperoncino
1/2 cucchiaino, in polvere
Sale
q.b.
Olio
q.b., di semi
Panini
4
Cetrioli
1/2, per insalata
Porri
1/2

Preparazione

Con un coltello ben affilato tagliate via la pelle (con tutto lo strato grasso) dal petto d'anatra e mettetela da parte, La carne tagliatela a cubetti e macinatela.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Impastate la carne con la cipolla, i fiocchi d'avena, latte, 1 cucchiaio di ketchup, 1 cucchiaino di salsa hoisin e l'uovo.

Eventualmente aggiungete ancora 1 cucchiaio di fiocchi d'avena.

Condite con pepe e peperoncino.

Salate con attenzione dato che la salsa hoisin e anche abbastanza salata.

Formate quattro dischi uguali, Riscaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger a fuoco moderato per circa 8 minuti da ambo i lati, dopodichè spennellateli con la salsa hoisin.

Tagliate a fettine sottili la pelle del petto d'anatra. Riscaldate una seconda padella e arrostite (senza aggiungere dell'olio) la pelle d'anatra a fiamma piuttosto alta.

Appena tutto il grasso si é sciolto e la pelle e ben croccante, salate e pepate.

Tagliate a metà i panini e grigliateli sotto il grill del forno. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo insieme con il porro (precedentemente lavato) a julienne per la lunghezza.

Inserite un hamburger in ogni panino, ricopritelo di pezzetti di pelle d'anatra croccante, cetriolo, porro e 1 cucchiaio di ketchup. Servite subito.

A piacere potete usare anche delle altre verdure tagliate a julienne.

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