Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili per la lunghezza. Adagiate due fette di cetriolo sul piano di lavoro sovrapponendo i bordi (circa 2-3 cm) verticalmente dopo averli spennellati con un po'di salsa al chili. Continuate così con le altre fette di cetriolo fino a ricavarne 8 fette larghe per 8 rotolini.
Foto: StockFood
Involtini di cetriolo con polpa di granchio, la ricetta estiva
Scopri come preparare gli involtini di cetriolo con polpa di granchio, una ricetta fresca ed estiva adatta per i vostri aperitivi!
ingredienti
Preparazione
Freschi, leggeri e sfiziosi: gli involtini di cetriolo con polpa di granchio sono perfetti per un aperitivo estivo o per un brunch. Prepararli è molto semplice e sono perfetti se accompagnati ad un cocktail leggero o ad un calice di bollicine freschissime. Scoprite come prepararli nella ricetta step by step.
Step 01
Step 02
Fate sgocciolare la polpa di granchio e tritatela finemente, poi mescolatela con il succo di lime, 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino, 2-3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale.
Step 03
Farcite le fette di cetriolo con la polpa di granchio e arrotolate in modo stretto. Eventualmente chiudete con gli stecchini di legno.
Step 04
Cospargete di sesamo da tutti i lati. Mettete gli involtini su un piatto di portata in modo verticale. Aggiungete a piacere altro peperoncino e bagnate ogni invotino con un cucchiaino di salsa al chili. Servite subito.
Consigli
Potrete sostituire il prezzemolo con il coriandolo fresco per un sapore più esotico.
Tacos con Pollo e Mais
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