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Foto: StockFood

Involtini di cetriolo con polpa di granchio, la ricetta estiva

Scopri come preparare gli involtini di cetriolo con polpa di granchio, una ricetta fresca ed estiva adatta per i vostri aperitivi!

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Cetrioli
1
Granchio
300 g di polpa
Succo di Lime
di 2 lime
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Prezzemolo
1 mazzetto
Sesamo
q.b.
Salsa
al chili, Thai

Preparazione

Freschi, leggeri e sfiziosi: gli involtini di cetriolo con polpa di granchio sono perfetti per un aperitivo estivo o per un brunch. Prepararli è molto semplice e sono perfetti se accompagnati ad un cocktail leggero o ad un calice di bollicine freschissime. Scoprite come prepararli nella ricetta step by step. 

Step 01

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili per la lunghezza. Adagiate due fette di cetriolo sul piano di lavoro sovrapponendo i bordi (circa 2-3 cm) verticalmente dopo averli spennellati con un po'di salsa al chili. Continuate così con le altre fette di cetriolo fino a ricavarne 8 fette larghe per 8 rotolini.

Step 02

Fate sgocciolare la polpa di granchio e tritatela finemente, poi mescolatela con il succo di lime, 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino, 2-3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato finemente. Aggiustate di sale.

Step 03

Farcite le fette di cetriolo con la polpa di granchio e arrotolate in modo stretto. Eventualmente chiudete con gli stecchini di legno.

Step 04

Cospargete di sesamo da tutti i lati. Mettete gli involtini su un piatto di portata in modo verticale. Aggiungete a piacere altro peperoncino e bagnate ogni invotino con un cucchiaino di salsa al chili. Servite subito.

Consigli

Potrete sostituire il prezzemolo con il coriandolo fresco per un sapore più esotico.

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