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Mini torte salate piccanti con verdure miste

La torta salata con verdure miste è una ricetta vegetariana perfetta per un brunch o antipasto di gusto: provate questa versione di mini torte salate piccanti.

11 Marzo, 2015
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

2 HR 20 MIN

ingredienti

Farina
300 g
Burro
150 g
Sale
1 presa
Uovo
1
Cavolfiori
250 g
Peperoni Rossi
1
Taccole
50 g
Cipolle
1 piccola, tritata
Aglio
1 spicchio tritato
Uova
4
Crème Fraîche
150 g
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai
Curry
1 cucchiaino, polvere
Sale
Pepe
Erba Cipollina
Formaggio
125 g Emmentaler, grattugiato
Olio
1 cucchiaino

Preparazione

Impastate la farina con il burro, il sale, l’uovo e 4-5 cucchiai d’acqua tiepida.

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.

Lavate il cavolfiore, tagliatelo a rosette e sbollentatelo in acqua e sale per circa 2 minuti.

Raffreddate sotto l’acqua corrente fredda e fate sgocciolare bene.

Lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semini e tagliatelo per la larghezza a striscioline.

Riscaldate l’olio e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio.

Poi aggiungete il cavolfiore, le taccole ed il peperone.

Insaporite con sale e pepe.

Frullate le uova con la creme fraiche, il parmigiano, la polvere di curry, sale e pepe.

Tagliate l’impasto in 4 parti.

Con un matterello infarinato stendete 4 fogli rotondi di pasta frolla sul piano di lavoro.

Ungete gli stampini con poco olio.

Rivestiteli con la pasta frolla.

Cospargete il fondo degli stampini con le verdure, dopodichè suddividete la miscela d’uovo su tutti gli stampini.

Ricoprite con l’Emmentaler.

Adagiate gli stampini su una teglia e passate nel forno caldo (200°) per circa 15-20 minuti.

Servite le crostatine cosparse di erba cipollina.

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