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Pane con le olive, feta, semi di zucca e pomodori secchi

Una ricetta del pane alle olive con feta e pomodorini secchi. Un antipasto, uno snack per il brunch o un accompagnamento per il pasto.

08 Giugno, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Pomodori Secchi
100 g, in olio
Pomodori
2, freschi
Semi di Zucca
50 g
Feta
150 g
Olive
100 g, nere snocciolate
Farina
200 g, tipo 00
Amido
50 g
Lievito
3 cucchiaini, in polvere
Gouda
50 g, grattugiato, o anche Gruviera
Sale
Pepe
macinato fresco
Burro
150 g e morbido per lo stampo
Uova
3
Latte
100 ml

Preparazione

La ricetta del pane alle olive con feta e pomodorini secchi

Fate sgocciolare i pomodori secchi e tagliateli a listarelle.

Lavate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semini e tagliateli a pezzetti.

Arrostite i semi di zucca in una padella senza aggiungere dell'olio.

Tagliate a dadini il formaggio feta.

Fate sgocciolare le olive.

Mescolate la farina con l'amido, il lievito in polvere, il formaggio, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Imburrate lo stampo e spolverizzatelo di farina.

Fate sciogliere il burro.

Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungendo il burro liquefatto ed il latte.

Versate la miscela con la farina sempre sbattendo con le fruste.

Dunque incorporate le olive, i pomodori secchi e quelli freschi, i semi di zucca ed il formaggio feta.

Versate il tutto nello stampo e fate cuocere nel forno caldo per circa 1 ora (nella parte di sotto del forno).

Fate raffreddare il pane per circa 10 minuti nello stampo, poi rovesciatelo su una griglia.

Servitelo tiepido o completamente raffreddato.

Accompagnate con un insalatina.

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