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Pane con lucioperca, mela e cetriolo

Seguite questa ricetta facile e rapida per preparare dei gustosi panini con pesce lucioperca, mela e cetriolo.

06 Dicembre, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Sesamo
2 cucchiai
Cetrioli
1
Sale
Aneto
4 - 5 rametti
Yogurt
200 g, greco, 10% di grassi
Ricotta
50 g, magra
Aglio
1 spicchio
Limoni
1/2, il succo
Pane
1 turco, al sesamo o focaccia rotonda
Lucioperca
4 filetti, senza pelle; di circa 120 g ciascuno
Pepe
macinato fresco
Olio di Semi
4 cucchiai
Mela
1

Preparazione

Un panino dal sapore intenso farcito con pesce lucioperca, salsa greca tzatziki, cetrioli e mela, per un tocco agrodolce. Questa ricetta originale e stuzzicante è perfetta per essere servita per il brunch, o gustata all'aria aperta durante un pranzo al sacco gourmet.

Come preparare il pane con lucioperca, mela e cetriolo

  • Fai indorare il sesamo in una padella a fiamma moderata (senza olio), passalo in una scodellina e fallo intiepidire.
  • Lava il cetriolo, taglialo a metà per la lunghezza, poi taglia una parte a fettine sottili.
  • La seconda metà svuotala usando un cucchiaino, grattugiala e insaporiscila con 1/2 cucchiaino di sale.
  • Lava l'aneto, tamponalo con carta da cucina e tritalo finemente.
  • Mescola lo yogurt con la ricotta, l'aglio (sbucciato e spremendolo con uno spremiaglio) e l'aneto tritato. 1-2 cucchiaini di aneto mettili da parte per guarnire.
  • Aggiusta di sale e insaporisci con il succo di limone.
  • Taglia il pane in 4 parti, poi taglia ogni parte di traverso in due metà. Lava i filetti di pesce lucioperca, tamponali con carta da cucina, pillottali con un poco di succo di limone e aggiusta di sale e pepe.
  • Riscalda l'olio in una padella capiente e fai indorare i filetti di pesce per circa 2 minuti da ogni lato a fuoco medio.
  • Lava la mela, tagliala in quarti, elimina il torsolo e tagliala a spicchi.
  • Farcisci i quarti di pane con lo tzatziki, fette di cetriolo, spicchi di mela, filetti di lucioperca e sesamo.
  • Il resto dello tzatziki mettilo in una scodellina, cospargilo di aneto e portalo in tavola insieme ai quarti di pane farciti.

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